人民網>>廣東頻道

五部委等推出穩定股市政策:半年內大股東不得減持

2015年07月09日08:36    來源:人民網-股票頻道    手機看新聞
原標題:五部委等推出穩定股市政策:半年內大股東不得減持

  人民網北京7月9日電 (呂騫)上証指數8日走跌5.9%逼近3500點,証監會等多部委再推多項穩定股市政策:

  証監會:6個月內上市公司控股股東不得減持

  証監會發布[2015]18號公告稱,從即日起6個月內,上市公司控股股東和持股5%以上股東(以下並稱大股東)及董事、監事、高級管理人員不得通過二級市場減持本公司股份。

  証監會:放寬相關規定 鼓勵大股東及董監高增持

  証監會晚間公告:經與國務院國資委溝通,國有控股上市公司的控股股東及董監高通過二級市場增持本公司股票,無需事前報請國資委批准,履行自身決策程序即可。

  財政部承諾不減持所持有的上市公司股票

  據財政部網站消息,股市異常波動期間,財政部在履行出資人職責時,承諾不減持所持有的上市公司股票,並要求中央管理的國有金融企業不減持所持有的控股上市公司股票,支持國有金融企業在股價低於合理價值時予以增持。

  証金公司:2000億元申購五家公募基金主動型基金份額

  據《財經》雜志報道,7月8日收盤后,証金公司向華夏基金,嘉實基金等五家基金公司申購2000億元主動型基金份額,每家各獲得400億元。據知情人士說,此次証金公司申購的是主動型基金,是因為主動型基金可以購買幾乎所有類型股票,不限於大盤藍籌股。此舉可能旨在緩解中小盤股票的流動性緊張問題。

  匯金:承諾不減持所持股票 將繼續買入操作

  中央匯金晚間公告承諾不減持所持有的上市公司股票,並要求控股機構不減持所持有的控股上市公司股票,支持控股機構擇機增持。並將繼續買入操作。

  央行:已向証金公司提供充足流動性

  証監會新聞發言人鄧舸8日午間答記者問時表示,中國証券金融股份有限公司已獲得人民銀行充足流動性支持,並持續通過多渠道向証券公司提供足額資金。今天,通過股票質押的方式,向21家証券公司提供了2600億元的信用額度,用於証券公司自營增持股票。

  國資委:111家央企集體承諾不減持

  國資委網站8日中午的消息,國資委所監管的111家中央企業集體承諾,作負責任的股東。在股市異常波動時期,不減持所控股上市公司股票。

  中國上市公司協會:倡議上市公司多渠道增持股票

  中國上市公司協會8日聯合全體32家地方上市公司協會,倡議各上市公司會員積極採取公司回購、大股東增持、員工持股、高管暫停減持等措施,穩定公司股價,堅定投資者的信心。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖