人民網>>廣東頻道

中山廣新柏高下月新三板股改

2015年07月09日08:26    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中山廣新柏高下月新三板股改

  被稱為打響此輪廣東國資改革第一槍的項目——中山廣新柏高裝飾材料有限公司已正式完成新三板上市啟動工作,目前已進入問題排查輔導階段。據介紹,股改將在下月進行,預計進入股改后3個月內可以完成挂牌。

  2014年3月28日,通過股權轉讓,廣東省廣新控股集團有限公司所屬的中山廣新柏高裝飾材料有限公司65%股權,正式轉讓給廣州市天煌柏貿易有限公司和廣州天生印刷器材有限公司兩個民營受讓方。

  此前,由省國資委主辦的省屬企業與民營企業對接會在廣州舉行。當日,省屬企業向民間資本開放了首批54個項目,擬吸引民營資本超千億元。“中山廣新柏高裝飾材料有限公司股權轉讓項目”正是這54個對接項目中的一個。該項目產權交易的完成,被外界認為是打響了此輪廣東國資改革第一槍,開啟了在新一輪國企改革下,以發展混合所有制經濟激發市場活力的新篇章。

  據了解,中山柏高為廣東省廣新控股集團有限公司所屬廣新柏高的控股子公司。由於體制機制的約束,2013年,中山柏高銷售額近1億元,利潤卻隻有不到200萬元。引入多元投資者、激活企業發展動力迫在眉睫。

  廣東廣新柏高科技有限公司董事長徐偉亮告訴記者,打破一股獨大、轉為多元股權結構后,中山柏高將集國企品牌、生產技術等優勢和民企靈活的機制、新穎的營銷模式、現代企業管理制度等優勢,市場競爭力獲得大幅提高。(黃穎川)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖