人民網>>廣東頻道

揭博高速完成近八成 廣州到汕頭車程將縮至4小時

2015年07月09日08:25    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州到汕頭車程將縮至4小時

  8日,筆者走訪了“縣縣通高速”項目之一、橫貫粵東地區的重要快速運輸通道揭博高速,據省交通集團有關負責人透露,目前揭博高速工程已完成總投資76%,年底全線將建成通車。預計通車后將改寫揭西和紫金縣不通高速公路的歷史,廣州到汕頭高速路程時間也將縮短至4小時。

  揭(西)博(羅)高速是我省高速公路網規劃的“二橫”線汕頭至湛江高速公路的重要組成部分,項目起於揭陽市揭西縣大溪鎮,順接汕湛高速公路汕頭至揭西段,設楊林樞紐互通與省網規劃四橫線潮州至惠州段相交,途經揭陽揭西、梅州五華、河源紫金、惠州博羅四市四縣17鎮,止於惠州市博羅縣石壩鎮,與廣河高速公路順接,設石壩互通與惠河高速公路相交,項目主線全長約161公裡,全程為雙向六車道,設計速度120公裡/小時。

  項目建成后將接通廣河高速,到珠三角地區將實現全程高速。屆時,不僅給粵東地區群眾出行帶來方便,而且將極大地方便珠三角市民到粵東地區旅游度假。

  揭博高速負責人告訴筆者,揭博高速全線通車后,將是從廣州到汕頭最快捷、最經濟的路線。相對於目前最長的行駛路線可減少50公裡以上,路程將從目前5個多小時縮短至4個小時。

  據悉,揭博高速於2013年7月開工建設,今年底將建成通車。截至6月底,項目已累計完成批復概算的76%。其中,全長4246米的控制性工程東嶺隧道右幅已於6月24日貫通,左幅將於9月底貫通,其余隧道已全部貫通。(黃穎川)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖