人民網>>廣東頻道

深圳明起下調路邊停車費 首3小時六折

2015年07月09日08:23    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳路邊停車費首3小時六折

  8日,深圳市交委召開路邊停車收費調整工作新聞發布會,宣布從10日起,深圳路邊停車收費車位的首3小時收費直降40%。原來工作日在一類區域停車3小時需付55元停車費,調整后隻需付33元。

  深圳市目前共有1.2萬個路邊臨時停車泊位,該市於今年1月1日在原特區內全面實施路邊停車收費管理政策,在該系統試運行和正式運行一段時間后,深圳市交通運輸委結合近期社會各界反映的熱點問題,針對路邊臨時停車泊位日間使用率較低、收費較高、節假日起始收費時間較早等問題進行了研究,決定從10日開始對該收費系統進行以下調整:深圳路邊臨時停車首3小時內的收費統一減40%,3小時后的收費維持現狀不變。這意味著,原來首半小時5元的區域將減為3元,首半小時后至首3小時的收費由原來的每半小時10元減為6元﹔同時,非工作日的收費和其他各類區域的收費也同比例減少。經計算,原來在一類區工作日停車3小時需繳費55元,而現在隻需33元。

  此外,非工作日的路邊停車收費時段也進行了調整。深圳市交委結合非工作日的交通運行情況,將非工作日起始收費時間由7時30分延后至10時,調整后的非工作日路邊臨時停車收費時段為10時—20時,非工作日免費的路邊停車時段延長了2個半小時。(曲廣寧)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖