人民網>>廣東頻道

16歲“大哥”帶人行竊 少年盜竊團伙被打掉

2015年07月09日08:22    來源:廣州日報    手機看新聞

  凌晨一兩點,幾名少年鬼鬼祟祟地穿梭在樟木頭、黃江、橋頭、常平等鎮的小街小巷,砸門撬鎖搬走臨街店鋪內的財物,最多時他們曾一夜偷了8家店鋪。昨日,樟木頭鎮公安分局通報,該盜竊團伙被打掉,警方抓獲團伙成員4名、銷贓嫌疑人1名,繳獲筆記本電腦等贓物一批,一舉破獲系列案件60余起。

  據警方介紹,4名團伙成員中年齡最大的僅18歲,還有兩名15歲的少年,另外一名16歲的少年則是該盜竊團伙的“老大”。

  今年4月,樟木頭鎮公安分局陸續接到群眾報案,稱自己的商鋪被人撬門而入盜去財物若干。警方調查過程中,發現這些連續發生的盜竊案均為同一伙人所為,而且犯罪嫌疑人是幾個青少年。“他們都是年輕人,其中有一個染了黃頭發,還有一個染了紅頭發,他們穿的衣服也比較時髦。”

  5月31日凌晨,4名男子出現在便衣伏擊民警的視線中,他們來到樟木頭鎮南城路某店鋪門前,四處張望確認無人后,其中兩人砸破店鋪玻璃門入內行竊。

  民警果斷出擊,當場抓獲兩名進入店內的犯罪嫌疑人,隨后馬不停蹄地趕赴塘廈鎮,對另外兩名逃跑的嫌疑人實施抓捕。當天下午,另外兩名犯罪嫌疑人落網。同時,涉嫌銷贓的犯罪嫌疑人亦被歸案。(代希奎)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖