人民網>>廣東頻道

汕頭全市學校停課一天 7小組赴一線檢查防風抗風工作

2015年07月08日22:10    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網汕頭7月8日電 本網從汕頭市水務局獲悉,為切實做好各項防御台風的工作,8日上午,汕頭市水務局派出7個三防檢查組,分赴各區縣檢查防風抗風有關工作情況。另外,8日當天,汕頭全市各托兒所、幼兒園、中小學校、中等職業學校等停課一天。

據了解,受多台風影響,8日白天台風“蓮花”移動非常緩慢,在白天約8小時內僅向北移動不足60公裡,強度略有加強。預計“蓮花”將於9日早晨至中午,在汕尾到福建漳浦沿海地區登陸,較大可能登陸粵東沿海,對汕頭市有嚴重風雨影響。另外,受“燦鴻”、“浪卡”等台風活動影響,“蓮花”后期路徑仍有不確定性。

7日20時02分,汕頭市氣象局於發布了台風黃色預警信號﹔7日21時,汕頭市三防指揮部也將防台風IV級應急響應提升為防台風Ⅲ級應急響應,並於8日上午派出7個三防檢查組,分赴各區縣檢查防風工作落實情況、三防水利責任人在崗在位情況、重點水利工程設施巡查情況、重點應急度汛工程修復情況等。汕頭市教育部門於7日晚及時通知托兒所、幼兒園、中小學校、中等職業學校7月8日停課一天。各A級旅游景區已及時關閉高空游樂項目和海濱浴場。全市各類搶險救災隊伍也已做好搶險救災准備工作。截至6日18時,汕頭全市2237艘漁船也已全部回港避風。

8日下午,國家防總與廣東省防總聯合督導組抵達汕頭,對當地落實台風“蓮花”防御工作情況開展檢查督導工作,還前往濠江區東岸沿江路海堤實地查看汕頭市漁船回港避風工作落實情況。

督導組強調,要始終堅持把人民生命安全放在防御工作的首位,繼續按照既定的工作部署,重點突出城鄉內澇防范、窩棚和低窪地、漁船避風港以及海濱浴場等重點部位的安全監管、值班值守和群眾轉移工作,扎實有效落實好“蓮花”各項防御工作,確保將各項災害損失降至最低程度。(林龍勇 馬之駿)

 

 7月7日,汕頭市召開會議部署強熱帶風暴“蓮花”防御工作。馬之駿 攝

截至6日18時,汕頭市2237艘漁船也已全部回港避風。馬之駿 攝

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖