人民網>>廣東頻道

國產動畫被指抄襲美國大片 導演罵質疑者是漢奸

2015年07月07日08:57    來源:東方網    手機看新聞
原標題:國產動畫被指抄襲美國大片 導演罵質疑者是漢奸

  《汽車人總動員》(左)與《賽車總動員》(右)海報(香港《明報》網站)

  港媒稱,內地一部剛上映的國產動畫片《汽車人總動員》,引來不少質疑抄襲迪士尼電影的聲音,出品公司發聲明,澄清電影是該公司獨立出品,與迪士尼、皮克斯動畫出版的《賽車總動員》系列並無任何關系。

  據香港《明報》網站7月6日報道,網友表示,該電影不但片名與迪士尼的《賽車總動員》十分相似,連海報的概念也如出一轍,不但主角都是紅色汽車,《汽車人總動員》的海報上,以車輪遮蓋了大半個“人”字,令海報看起來像寫了“汽車總動員”。

  早前有日本節目報道電影上映消息,主持人亦質疑電影抄襲,電影導演在接受訪問時否認,稱其只是學習迪士尼的作品,但和《賽車總動員》是完全不同的,《汽車人總動員》裡有人類出現,所以這並不是山寨而是原創。

  報道稱,出品的廈門藍火焰影視動漫有限公司發聲明,指《汽車人總動員》是獨立出品的動畫電影,影片講述了一個天才少年卡卡,成功設計出一套最頂尖的汽車智能控制系統,實現了人車對話的故事。公司澄清,電影與迪士尼、皮克斯動畫的《賽車總動員》、《賽車總動員2》,及孩之寶有限公司旗下任何動畫形象或商標等無任何關系。

  不過,網友似乎不賣帳:“本來我很鄙視說抄襲國漫的人,但是看到這個,我隻想說,真抄襲啊”、“盲人都看的出來是抄的”、“這是汽車總動員幾?”亦有網友認為這是公司的炒作,“總覺得像是片方故意讓人上網發帖去罵,幫忙間接作宣傳”。

  而對於“抄襲說”,電影導演卓建榮在微博上開罵,反擊質疑者是“新時代的漢奸”。他表示,“我接受日本電視台王姓女子和TBS電視台採訪,我再三強調沒有抄襲,對方也說內容不一樣”,又稱“別人怎麼說那是他們的自由,反正我做好我自己就行”。

  報道稱,網絡動畫《十萬個冷笑話》導演盧恆宇也質疑《汽車人總動員》抄襲,是“國產動畫第一心機婊”的,卓建榮馬上還擊,直斥其不要臉,“好像你也很不要臉啦?純粹為了迎合某部分人的好奇?你的鬼作品到底在說什麼?”

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖