人民網>>廣東頻道

高盛下調中國內地車市增長預期

2015年07月07日08:43    來源:中華工商時報    手機看新聞

  高盛日前發布最新報告,將中國內地汽車市場今明兩年增速預期分別下調1.5和1個百分點至9.5%和8%,預計2017年增速將進一步下滑至7%。

  高盛認為,中國汽車市場增長進一步放緩不可避免,主要面臨三大利空因素,一是疲軟的經濟增長將影響汽車消費,二是一二線城市潛在限購政策造成的提前消費效應逐漸消失,三是反腐政策對高端進口車需求的沖擊。

  高盛指出,中國本土品牌正搶佔市場份額,今年前5個月本土品牌市佔率從去年同期的32.7%升至37.6%,尤其是SUV型車款。預計今年本土品牌銷量將增長21%,國際品牌增長8%。(鐘甄)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖