人民網>>廣東頻道

國家統計局:政策效果顯現 經濟出現回穩跡象

2015年07月07日08:30    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:政策效果顯現 經濟出現回穩跡象

  新華社北京7月6日電 來自國家統計局網站的消息顯示,國家統計局新聞發言人盛來運接受記者採訪時表示,從近幾月主要經濟指標走勢看,前期出台的各項穩增長政策和改革措施效果已初步顯現,經濟運行中出現了若干積極變化。

  盛來運表示,從經濟增長、就業、物價、國際收支等公認的衡量宏觀經濟運行狀況的指標來看,今年以來國民經濟運行總體處於合理區間。他認為,黨中央、國務院去年下半年以來採取的一系列宏觀調控政策和重大改革措施的政策效果已初步顯現,表現在主要經濟指標呈現回暖跡象、經濟結構繼續優化、體制改革成效進一步顯現以及新業態新產品引領作用明顯等方面。

  盛來運分析說,隨著前期出台政策措施效果進一步顯現,國民經濟有望延續近期的好轉態勢。但也必須看到,受周期性因素、結構性矛盾和體制性矛盾的掣肘,當前主要指標好轉的程度仍是初步的,對經濟下行壓力仍不可掉以輕心,夯實經濟企穩基礎、確保實現全年增長目標仍需付出艱辛努力。

  此前公布的數據顯示,5月份我國規模以上工業增加值同比增長6.1%,連續兩個月增速加快,投資和消費增速均有所回升﹔5月份國家統計局統計的31個大城市城鎮調查失業率穩定在5.1%左右,就業形勢總體穩定﹔1至5月,居民消費價格同比上漲1.3%,漲幅溫和。據了解,上半年國民經濟主要數據即將於7月中旬發布。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖