人民網>>廣東頻道>>休閑

《道士下山》首周末破2.3億 陳凱歌回應刪減

2015年07月06日09:05    來源:環球網    手機看新聞
原標題:《道士下山》首周末破2.3億 陳凱歌回應刪減

《道士下山》

  【環球網報道】7月5日,電影《道士下山》導演陳凱歌、主演王寶強、郭富城、張震、林志玲、范偉、陳國坤、董琦一行主創走進上海大學校園,與學生觀眾親密互動,導演陳凱歌也正式受上海大學上海電影學院院長一職。與此同時導演陳凱歌也首次正面回應關於刪減戲份並揭秘旁白者的真正身份。而電影《道士下山》7月5日票房入賬6000萬,累積票房2.3億,坐穩暑期檔頭把交椅。

  陳凱歌首次正面回應刪減話題揭秘旁白身份

  導演陳凱歌作為中國電影第五代導演的扛鼎人物,此次受到上海大學的邀請,受任擔任上海大學上海電影學院院長一職。陳凱歌導演就職演說表示願意與上海大學的學生們共同學習,共同進步。現場有媒體表示對影片中王寶強和王香凝的這條感情線發展比較倉促,不夠清晰連貫,是否與影片刪減有關?導演陳凱歌表示“其實電影人也有自己的苦衷,不能完全按照自己的意願進行鋪設,王寶強和董琦之間原來有更多的一些戲,確實是有一個真實的感情,在敘事上面更加清晰,因為片中的王香凝看到了何安下是一個真正、真誠、坦白的人,我真的希望大家看到的仍然是那個版本,但是很遺憾,我沒有能夠做到。”

  此外,導演在現場還對影片的旁白首次做出揭秘,表示“這次的旁白主要是有兩個缺,第一是不知道這個旁白的身份是誰。其實原來他是有身份的,因為何安下與王香凝之間戲份的被修改,導致這個聲音失去了他原本的身份,原本這個聲音是來自若干年后兩人孩子的敘述,這個也被修改了。另外一點就是對於內容的問題,我認為有些被修改畫外音當中的內容太過直白,我們學電影最先學習的就是不能直白的表露你的思想和感情,就像一個人如果你首先看到的是他的骨頭破皮而出,你會覺得很恐怖。我尤其對影片最后一段畫外音的結構,是有保留的。”

  眾主創分享幕后故事 林志玲惹尖叫“城震CP”受歡迎

  活動現場,眾主創與學生觀眾互動場面相當火爆,更有幸運觀眾獲得了志玲姐姐的私密禮物,引得現場觀眾尖叫不停。有學生問到“片中玉珍是否對崔道寧是真愛”,林志玲表示“在欲望面前玉珍她可能犯錯了,可心裡還是深深的愛著他夫君的。”而范偉對於與林志玲片中的親密戲份表示絕對是一條過,“拍之前也當著導演的面對志玲說了一聲‘多有得罪’,也希望別得罪大家,別得罪林志玲的影迷。”對學生提出“何安下下山究竟是對是錯”的問題,導演陳凱歌做出解讀:“何安下就像今天現場在座的年輕朋友,人生總要經歷些事情才能成長,不管上山還是下山,都要一直往前走。”而寶強被問到“片中你最喜歡哪一位師傅”時,他開玩笑戲稱“我最喜歡師娘!”隨后表示“每一位師傅我都是一樣的愛,一日為師,終身為父。”

  對於新誕生的“國民CP”郭富城和張震,在場觀眾紛紛高呼“在一起!”,更有同學直接向郭富城問道如何理解電影中周西宇與?老板之間的情感。郭富城表示“我帶他到山上重生的時候,10年裡面在他的生活裡面沒有別人,隻有兩個人,我覺得這種愛。是超越了一個所謂的生死之交的愛。是超越男男之間的感情、女女之間的感情。我覺得這個是更大的愛。”張震也表示“第二次與郭富城合作彼此更有默契,片中兩人的關系是形影不離、容納百川,這樣的情感是超脫的。”互動現場對於片中一段讓學生印象深刻的雨中打戲,陳國坤現場表示“元華老師片場有受傷卻一直忍痛在拍攝,非常敬佩他!”董琦也在現場向導演表示“導演並不嚴厲,只是拍戲要求比較嚴格,拍戲也特別耐心,和導演拍戲很幸福,對導演我也想說不離不棄!”

  電影《道士下山》由新麗傳媒股份有限公司,21世紀盛凱影視文化交流有限公司,美國哥倫比亞影業公司聯合出品,以3D、IMAX 3D格式,杜比全景聲加持全國火爆上映,率先引爆華語暑期檔熱潮。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖