人民網>>廣東頻道

致命的誘惑 盤點那些美味卻又劇毒的致命美食

2015年07月06日16:58    來源:環球網    手機看新聞
原標題:勇敢者的美味 盤點那些美味卻又劇毒的致命美食

  作為吃貨,不吃遍天下不足以休。可是,面對那些美味卻又劇毒的怪異食物,你又會作何選擇呢?讓我們跟隨美國SmarterTravel網站1月30日的報道見識一下這五大能致命的美食,你敢來挑戰嗎?

  巨蛙 這種巨型牛蛙是來自納米比亞的美味,寬約7英尺(約2米)。在你經過深思熟慮要吃它之前請務必仔細看看日期。這種牛蛙隻有在它們的交配季節之后或是一年的第三個雨季中食用才安全。如果你在一年中錯誤的時間吃了它或是它的器官,你可能會出現腎衰竭、嘔吐或是尿道發炎等症狀。看清日期再下口,切記切記!(胡琳李宗澤)

  河豚 僅僅一小片准備不當的河豚就能致你於麻痺然后死亡。但是如果烹飪得當,這將是一份隻應天上有的美食。你願意承擔這種風險嗎?

  苦木薯 苦木薯是一種灌木類植物,原產於南美洲,是很好的碳水化合物來源,但同時也是很好的氰化物來源。如果沒有經過適當的浸泡和風干,它包含的毒素可以輕易地毒死你。享用美食之前還是要下很大的准備功夫喲。(胡琳李宗澤)

  活章魚 你喜歡完全新鮮的活生生的食物嗎?那你一定會愛活蹦亂跳的章魚。這種食物甚至還會在你吃它的時候反擊。小章魚的腿被切斷,但它依然活著,然后繼續蠕動著進獻給食客。仔細咀嚼,你能清楚地感受到它那強有力的觸手吸盤,一直延伸到你的喉嚨深處。據統計,在韓國,每年大約有6人因食用它而死亡。

  西非荔枝果 西非荔枝果,牙買加的國果,同時也是名副其實的禁果(至少它其中的一部分是)。當荔枝果還沒成熟之際,它是完全致命的毒藥。但當它完全成熟了,你就能吃到美味與健康並存的果子。要注意,隻能吃黃色的果肉,不能吃有毒黑種子包裹的肉。要是吃錯了或是在錯誤的時間吃了,你很可能會得牙買加嘔吐病,這可是會喪命的。它的優點是:含有豐富的蛋白質和維生素A﹔它的缺點是:潛在的死亡風險。你願意為了美食冒險嗎?

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖