人民網>>廣東頻道

怎麼把豬肝做得美味還不腥?先用醋泡一泡

2015年07月06日16:47    來源:人民網-生命時報    手機看新聞
原標題:怎麼把豬肝做得美味還不腥?先用醋泡一泡

  豬肝的營養非常高,其中豐富的血紅素鐵、維生素A和維生素D等正好是人們容易缺乏的營養素。可是有人因為豬肝“毒素多”,不敢吃﹔還有人因為豬肝腥味重,不愛吃。怎樣把豬肝做得健康美味呢?

  首先,購買豬肝時,一定要買新鮮的。用手指輕輕壓一壓,如果壓痕快速恢復,就是新鮮的。其次,豬肝買回家后要沖洗干淨,然后切成大塊,放入淡鹽水中浸泡二三十分鐘。淡鹽水能有效地吸附滯留於肝組織中的毒性物質,盡可能除去豬肝中的污血和毒素。在浸泡的時候,可以加入適量的醋,不但能加強去毒效果,還能去除豬肝的腥味。如果喜歡醋味更濃的人,可以在炒菜的時候也烹入紅醋。

  浸泡好之后,就可以把豬肝切片,放入澱粉、料酒等腌制幾分鐘再炒了。另外,在炒時用大蒜?鍋,放入青蒜、蒜薹等配菜,也有很好的去腥效果。(世界烹飪大賽特金獎得主韓國孝)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖