人民網>>廣東頻道

美國獲女足世界杯冠軍 三次問鼎冠軍

2015年07月06日16:36    來源:人民網    手機看新聞
原標題:女足世界杯:美國5:2大勝日本三奪冠軍

  人民網7月6日訊 綜合媒體報道,在一場過程出人意料但震撼人心的決賽中,美國女足以5-2大勝衛冕冠軍日本隊,奪得2015年加拿大女足世界杯冠軍,也成為第一支三次問鼎女足世界杯桂冠的球隊。

  美國隊隊長卡利·勞埃德(Carli Lloyd)在開場5分鐘內即連進兩球,之后勞倫·霍樂迪(Lauren Holiday)以一記凌空抽射將比分改成成3-0,此時比賽開始不過14分鐘。

  勞埃德在第16分鐘完成了女足世界杯歷史上最快的帽子戲法,她的一記遠距離吊射令日本女足上屆世界杯的英雄海崛步美俯首稱臣。

  期望重溫四年前擊敗美國隊奪冠的日本女足早早大比分落后,此后她們曾一度扳回兩球,但托賓·希思(Tobin Heath)第53分鐘再進一球,鎖定美國隊勝局。(老任)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖