人民網>>廣東頻道

《克爾日記》出版 向東縱戰士獻禮

2015年07月06日16:35    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網東莞7月6日電 日前,《克爾日記》首發儀式在廣東東江縱隊紀念館舉行。為紀念抗日戰爭勝利70周年,體現中美兩國在世界反法西斯戰爭的合作,戰時援華美軍第十四航空隊Donald W.Kerr(唐納德·克爾)中尉的兒子將父親在中國參加抗戰及被營救期間所寫的日記,交予香港的東江縱隊歷史研究會和深圳海德文化傳播有限公司編輯出版發行,以此向東江縱隊的全體戰士獻禮。

該書真實記錄了1944年2月11日克爾中尉負傷跳傘,到3月9日被東江縱隊游擊隊員們護送到深圳土洋東江縱隊司令部,順利脫險這27天內發生的所有大事。(章 輝)

圖為首發儀式現場。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖