人民網>>廣東頻道

第十二屆康有為文化節佛山丹灶開幕

2015年07月06日16:03    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網佛山7月6日電 今日上午,以“品質品味•同城樂享”為主題的第十二屆康有為文化節在康有為的故鄉佛山南海丹灶開幕。據悉,本屆文化節將一直持續到今年10月。開幕式上,還舉行了廣東省“有為杯”報告文學獎落戶丹灶簽約儀式。同時,首部將丹灶景觀、風土、人文以故事形式集中展示的本土自制微電影《有為少年》進行了首映。

本屆康有為文化節力推“品質生活”、“品質藝術”、“品質運動”、“品質城鎮”四大板塊活動,涵蓋文化、教育、體育、旅游、精神文明建設、產業發展、社會建設以及城市建設等眾多領域。

另外,為繁榮廣東報告文學創作,經廣東省作家協會等單位研究決定,自2015年起設立廣東省“有為杯”報告文學獎,並落戶於丹灶。

據了解,廣東省“有為杯”報告文學獎將每兩年頒發一次。為提高獎項知名度,首屆廣東省“有為杯”報告文學獎的評獎年度適當延長,從2010年1月1日至2015年7月31日。凡廣東省籍作家及在廣東工作、生活兩年以上的入粵作家,在評獎年度內,由國家批准出版發行的報紙、刊物、出版社公開發表和出版的報告文學均可參加評選。最終,首屆廣東省“有為杯”報告文學獎將評出金獎作品1部(篇),獎金5萬元﹔優秀獎作品10部(篇),獎金10000元/部(5000元/單篇)。(章 玉 張君浩)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖