人民網>>廣東頻道

媽媽課堂:夏季生的孩子更易缺鈣

2015年07月06日10:53    來源:華商晨報    手機看新聞
原標題:夏季生的孩子更易缺鈣

  當一個家庭有了寶寶,這個家庭開始逐漸將所有的中心向教育和養育寶寶方面傾斜,但對於剛剛生了寶寶的媽媽來說,總是怕因為自己不夠懂,而耽誤了孩子的正常成長。今天記者就寶寶如何補鈣的問題為媽媽們答疑解惑。

  欄目主持人:楊薇

  讀者燕女士:我家寶寶生下來頭發就少,人家都說跟缺鈣有關,怎麼補鈣更合適?

  社區育兒醫生解答:寶寶頭發少不見得是缺鈣,還有其他原因,但如果寶寶被診斷為缺鈣,那麼就應補鈣。

  往往夏季八九月份生的孩子缺鈣的情況比較嚴重,因為當寶寶漸漸長到三四個月可以每天出去晒太陽的時候,卻恰恰趕上秋冬季節,陽光不足不說,室外氣溫還越來越低,所以說孩子會有不同程度的缺鈣。

  一般來說,0∼5個月的寶寶每天需要的鈣量為300毫克,7∼12個月的寶寶需要400∼600毫克。7個月以后的寶寶還可以通過添加輔食的方式補鈣。在鈣劑的選擇上,要選擇淡奶味的,防止將來孩子挑食偏食,如牛奶、豆制品、蝦皮等。在鈣含量上,產品比較豐富,1克碳酸鈣含400毫克鈣,所以現在一般新生兒都選擇碳酸鈣。吃了鈣劑還要補充維生素D,為了更加方便可以選擇含維生素D的鈣劑。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖