人民網>>廣東頻道

寶寶眼傷莫馬虎 警惕成“淚人”

2015年07月06日10:52    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:寶寶眼傷莫馬虎 警惕成“淚人”

  “我伢就剛才不小心磕到桌子角,右眼角有點出血,怎麼還需要手術?”昨日,家住漢口香港路的李女士帶著2歲的女兒來到武漢市婦女兒童醫療保健中心就診,聽醫生說要跟孩子進行手術后,大吃一驚。

  該中心眼科主任李世蓮檢查后發現,孩子右眼瞼全層裂傷、右下淚小管斷裂,需要盡快手術,否則可能導致終身成為“淚人”,即醫學上說的永久性溢淚。

  李世蓮說,淚小管上、下各一,分別位於上、下瞼靠近鼻側的皮下,此部位沒有瞼板的保護,比較薄弱,是淚器中最易受傷的結構,常因眼部的鈍挫傷而發生斷裂。淚小管內徑隻有大約0.5毫米,斷裂端的正確定位和縫合非常困難,應該由有手術能力的專科醫生進行操作。

  李世蓮提醒,幼兒眼部受傷后家長必須高度重視,應及時帶孩子到專科醫院就診。淚小管斷裂需盡早進行手術,准確地找到斷裂的兩端並縫合,手術成功幾率非常高。(陳媛 王琛)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖