人民網>>廣東頻道

京津冀在港青年:香港就像一杯雞尾酒

2015年07月06日10:50    來源:中國新聞網    手機看新聞

  即將步入高三的內地學生張效時如今對香港多了一些了解,也多了一些向往:“以后可能會選擇去香港學習。”

  5日,12名京津冀在港青年來到石家庄市第一中學,與該校40多名學生就在港生活、學習、就業等進行交流。

  香港北京海外聯誼會青年委員羅霄到香港已20多年,她說,有時香港人與內地人發生一些沖突,這些沖突是因為文化的差異。她希望內地的學生到香港學習和生活時不要丟失中國傳統的東西。

  香港大學畢業生周荃如今已在內地就業,她認為,香港是個十分具有包容性的地方,但是內地學生過去學習也要學會入鄉隨俗,更要尊重當地的法律,“香港就像一杯雞尾酒,不同的味道融在一起,要慢慢品味”。

  香港天津聯誼會一中校友會代表王泓睿如今已在香港就業,他說,如今內地也在飛速發展,京津冀協同發展戰略是個重大機遇,他也會考慮回內地建設家鄉。

  活動發起方之一、香港河北青年會會長劉紅進介紹說,京津冀協同發展戰略提出后,為更好地促進內地和香港的溝通與交流,由京津冀三地在港聯誼會及青年會策劃組織了香港京津冀社團參觀訪問團,整個行程覆蓋京津冀多個城市。

  此次香港京津冀社團參觀訪問團團員包括京津冀社團領袖、骨干及青年會員,主要參觀、考察京津冀地區社會發展、民生進步狀況。(李茜)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖