人民網>>廣東頻道

分為5個星級和金牌級

月嫂服務有了新國標

2015年07月06日10:48    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:月嫂服務有了新國標

  本報北京7月5日電 (記者李心萍)國家標准委5日批准發布《家政服務母嬰生活護理服務質量規范》《家政服務機構等級劃分及評定》兩項國家標准,對母嬰生活護理服務質量和家政服務機構劃分進行了規范與界定,新國標將於2016年2月1日起正式實施。

  護理服務質量標准將母嬰生活護理服務分為一、二、三、四、五星級和金牌級共六級,其中一星級為最低等級,金牌級為最高等級。以金牌母嬰生活護理員為例:要在從事過五星級母嬰生活護理服務的基礎上經過相應的培訓並經考核合格,取得資格証書,具備48個月以上的母嬰生活護理服務工作經歷,至少累計48個月客戶滿意無投訴,可以對產婦進行心理疏導,指導產婦做形體恢復操,熟悉產后常見病的症狀及預防,可以根據新生兒和嬰兒生長發育的特點,對新生兒和嬰兒進行生活照料及生活保健,引導並對新生兒和嬰兒進行五項行為訓練……無相應職業資格証書的,需具備72個月以上的母嬰生活護理服務工作經歷,累計72個月客戶滿意無投訴。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖