人民網>>廣東頻道

6月訪港自由行游客跌一成

2015年07月06日10:47    來源:中國新聞網    手機看新聞

  據香港《大公報》報道,香港旅游業元氣未復,訪港旅客數字在4月及5月連續兩月輕微升幅后,6月再次掉頭下跌。

  香港商務及經濟發展局局長蘇錦樑5日透露,香港上月首28日的整體旅客數目與去年同期相比下跌1.9%,當中內地旅客減少0.5%,自由行更跌一成,跌幅較5月的5%擴大。

  蘇錦樑指,相信這主要受到周邊地區放寬簽証限制和匯率下跌影響,令旅客轉往日本、泰國等鄰近市場,認為香港應多辦盛事,加強競爭力吸引旅客。

  報道說,有旅游業界人士認為,旅客人次減少,源於早前的“反水貨客”暴力事件。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖