人民網>>廣東頻道

廣西柳江河溺水事故頻發 志願者發起公益救援行動

2015年07月06日10:47    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣西柳江河溺水事故頻發 志願者發起公益救援行動

7月5日,柳州國際水上志願救援隊啟動水上救援公益活動。 鐘欣 攝

7月5日,柳州國際水上志願救援隊在趙家井啟動了水上救援公益活動。 鐘欣 攝

  廣西柳江河是柳州市民的天然水上樂園,但每年都會發生不幸溺水傷亡的慘劇。為了防止溺水事件再發生,7月5日,柳州國際水上志願救援隊啟動了水上救援公益活動。

  每年酷暑來臨,柳江河溺亡事故也隨之高發。2014年夏季,柳州國際水上救援隊和柳州飛鴿救援隊一道,首次出現在柳江岸邊,打破有史以來柳江岸邊沒有水上救援志願者的空白。

  今年夏季,柳州國際水上救援志願隊將在柳江邊上開展公益行動,服務時間為下午4時至晚上8時。當有人遇險時,志願者將第一時間展開水陸聯合救援,並在120急救人員到來之前,對溺水者現場科學施救,同時向市民進行游泳安全知識和營救知識普及。

  執行隊長鄧李鋒表示,目前,柳州國際水上救援隊有隊員30多人,每天安排四到五人在江邊備勤。目前志願者隊伍人數較少,他呼吁更多市民來參與這項公益事業。水上救援志願隊還將招募外籍人士,以及在柳就讀的留學生,打造跨越國界的青年志願者隊。

  柳州志願者協會秘書長安萍表示,志願者投身沒有酬勞回報的社會公益活動,正是創造“我為人人、人人為我”的社會和諧理念。國際水上救援隊的工作彌補了警方水上救援力量的不足,用愛心編織了一張水上安全網。(周瀟男)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖