人民網>>廣東頻道

大學生赴迪拜打工月入萬元 每天花4小時擦盤子

2015年07月06日10:32    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:大學生赴迪拜打工月入萬元 每天花4小時擦盤子

  武漢學子遠赴迪拜

  打工實習月收入萬元

  進入穆斯林的“齋月”(2015年的齋月是從2015年6月18日到7月17日),遠在迪拜的武漢學子蔡玉文每天隻需工作4小時。這是她第一次踏足這座9600公裡外的大都市,將在全球知名的五星級酒店履約兩年。

  既是實習也是工作

  7月,將是蔡玉文在迪拜香格裡拉酒店工作的第三個月。

  今年4月,憑著豐富的兼職經歷和流利英語,蔡玉文同時被阿聯酋迪拜喜來登、香格裡拉大飯店等酒店錄取,最終她選擇了香格裡拉大飯店,一月收入在萬元人民幣左右。

  5月9日,經過一整天的飛行,蔡玉文終於踏上在國人眼中“土豪”的迪拜。迎接她的每位同事竟都已熟知她的名字、愛好、來自哪裡,並為她准備了內有公寓門卡、班車時間表、浴巾、洗漱用品、飲料的歡迎包裹。

  在一封酒店老總回復學院的郵件中,對方這樣評價蔡玉文:Cai is doing great and so excited with her new assignment. She is full of energy and always smiling. We are very happy to have her。(蔡表現得很棒,而且對新工作很有激情。她始終保持著微笑,充滿著正能量。我們非常高興能擁有這樣一名員工。)

  作為武漢商貿職業學院酒店管理專業准大三學生,這個兩年合同既是實習也是工作。

  每天花4小時擦盤子

  “第一道難題是對西式餐廳的了解。”蔡玉文說,一進酒店,她趕緊熟記了每道菜名,甚至調料,沒想到國外的客人常常關心的卻是菜肴名字的由來與做法,她隻能再惡補知識。

  迪拜服務業的細致同樣讓她受教。她告訴記者,“所有客房部的服務員幾乎要熟知所有入住客人的喜好禁忌等”。

  一次,在服務一桌客人時,客人提出要點一種酒店沒有的冰淇淋,正在她和同事為難時,經理快速從別的酒店買了一份,提供給客人。

  她的日常工作除了服務客人,每天需花近4小時擦盤子,把每個盤子擦得閃亮如新。“他們的要求說一不二,擦盤子時不能說話,隻能獨自安靜完成”。

  蔡玉文笑言,迪拜與國內酒店最大的不同是幾乎沒有醉酒者,因為阿聯酋是一個禁酒的國家,在迪拜任何一個超市、商店都買不到酒,隻有去酒吧和一些酒店才有酒喝。

  適逢齋月,她第一次得知穆斯林特別的風俗,白天不能吃東西、喝水、抽煙、聽音樂,因此這個月她每天下午兩點就能下班。

  記者耿尕卓瑪

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖