人民網>>廣東頻道

深圳:可彎曲的手機觸摸屏來了(圖)

2015年07月06日10:13    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:可彎曲的手機觸摸屏來了

  柔宇科技自主研發的柔性觸摸屏幕。 馬芳 攝

  再過不久,配備柔性顯示屏幕、柔性觸控屏幕的手機、可穿戴產品或將與普通消費者見面!3日上午,柔宇科技A號產線量產儀式在位於深圳市龍崗區大運軟件小鎮的研發生產基地舉行,標志著柔宇科技世界首條超薄柔性顯示模組及柔性觸控量產線正式啟動。

  柔宇科技董事長兼CEO劉自鴻告訴記者,柔宇科技自主研發的全球最薄柔性顯示屏和柔性觸摸屏厚度僅有0.01毫米至0.1毫米,且成本很有競爭力,已與國內外一些世界知名的消費電子廠商展開合作洽談,A號產線開始量產后,產能為100萬片/月,未來產能穩定后將根據市場需求相應擴產。

  預計人們何時能購買到使用柔性顯示屏幕或柔性觸摸屏幕的終端產品?劉自鴻表示,終端產品的形態初期可能主要包括手機和可穿戴設備,具體上市時間將由合作廠商根據自身情況確定,不過公司計劃在8月發布第一款使用柔宇品牌的消費級電子產品,這款全新的產品集合了柔宇從產品設計、硬件、軟件到操作系統的多方位創新技術,是團隊始於興趣研發和生產,相信能滿足很大的市場需求。

  創建於2012年的深圳市柔宇科技有限公司從創立之初便在深圳和美國硅谷均設有研發中心,2014年8月發布全球最輕薄、厚度僅有0.01毫米、卷曲半徑可達1毫米、可直接用於智能手機領域的彩色AMOLED柔性顯示器,刷新了顯示領域的世界紀錄且保持至今,近一年來在顯示性能、工藝成熟度等方面仍在不斷完善。

  “柔宇科技用兩年多時間全面完成從0到1的成長過程,量產將促使柔宇從1邁向無窮,繼續引領下一代信息顯示技術和未來電子產業新生態的發展。”據劉自鴻介紹,作為一種新型信息顯示技術,柔性顯示和柔性觸控技術已經處於高速發展的階段,真正迎來普及的時間預計會比很多人想象的更快。

  “高大上”的柔性顯示觸控屏幕價格如何?劉自鴻稱,柔宇柔性顯示觸控屏幕的基礎成本非常有競爭力,生產數量上達到一定程度后,價格相對合理,這也是柔宇在技術研發階段就充分考慮到的問題,技術路線的設計是從批量制造、大規模應用出發的。(馬芳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖