人民網>>廣東頻道

歷史上最出名的六對絕色姐妹花 個個美貌賽天仙

2015年07月06日09:41    來源:華聲在線    手機看新聞
原標題:中國歷史上最出名的六對絕色姐妹花

  在我們浩瀚五千年的中國歷史上,美女無數,也不乏“色、藝”絕佳之極品女人,其中又以姐妹花為極品中之極品!她們各自在歷史的長河裡書寫著自己精彩紛呈的人生,留下了這樣或那樣的傳奇色彩,令人嘖嘖稱奇。

  NO1:大喬、小喬

  漢代橋、喬本為兩姓。大小喬姓橋而非喬,后世橋姓的橋被簡化為喬。喬的姓本作橋,至於她倆的芳名,史書失載,隻好以大喬、小喬來區別。大喬、小喬這對姊妹花,均號稱國色,生的到底有多美?《三國志》沒有寫,杜牧沒有寫,羅貫中也沒有寫,這種美實在太模糊了。可是,千百年來,這“模糊美”一直動人心魄。

  自古美女配英雄,一對姐妹花,同時嫁給兩個風華當世之英杰,一個是雄略過人、威震江東的孫策,一個是風流倜儻、文武雙全的周瑜,這樣的姻緣應該堪稱美滿了,然,大小二喬是否真的很幸福呢?其實大喬的命是很苦的。孫策娶大喬的那年是24歲,大喬是18歲,可惜天妒良緣,兩年后正當曹操與袁紹大戰官渡,孫策正准備陰襲許昌以迎漢獻帝,卻被許貢的家客所刺殺,死時年僅26歲。大喬和孫策僅過了兩年的夫妻生活。當時,大喬充其量二十出頭,青春守寡,身邊隻有襁褓中的兒子孫紹,從此以后,她隻有朝朝啼痕,夜夜孤衾,含辛茹苦,撫育遺孤。

  而小喬比大喬的命運也好不到哪裡去,小喬和周瑜情深恩愛相處了十二年。小喬跟著周瑜隨軍東征西戰,並參加過歷史上著名的赤壁之戰。戰后二年,“瑜還江陵,為行裝,而道於巴丘,病卒,時年三十六歲”。在這十二年中,周瑜作為東吳的統兵大將,江夏擊黃祖,赤壁破曹操,功勛赫赫,名揚天下;可惜年壽不永,在准備攻取益州時病死於巴丘,年僅36歲。這時,小喬也不過三十歲左右,乍失佳偶,其悲苦也可以想見。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖