人民網>>廣東頻道

澳一中學現“威脅老師”歪風 教師因害怕結伴回家

2015年07月06日09:40    來源:環球網    手機看新聞
原標題:澳一中學現“威脅老師”歪風 教師因害怕結伴回家

  “尊師重道”本應是學生應盡的義務,但澳大利亞一所高中的老師卻自稱經常受到學生威脅恐嚇。據澳大利亞《每日電訊報》7月2日報道,近日西悉尼格蘭維爾男子高中的教師自稱生活在“學生的威脅恐嚇下”,而且這種威脅教師的風氣已經變成了該校的校園文化,更有學生攜帶“冰毒”藥丸進校。   

  據報道,一名因為害怕報復而不願透露姓名的教師稱,包括男教師在內的部分教職工下班都會結伴走到停車場,以防遭遇學生的恐嚇。她說:“他們威脅會殺死我們,他們還說‘我會找個黑暗的小胡同強暴你’或者‘我們放學后再見,小姐’,不論男女教師都曾被這樣威脅過。”   

  據了解,今年6月,還有一些學生持刀或毒品進校,但教師無法制止他們。在接受媒體的採訪時,20名學生中有14名自稱認識帶刀來學校的學生,4人表示知道誰帶毒品來上學。   

  該學校曾在2011年發生校園斗毆,1名學生被刺傷,雖然此后校方採取措施恢復學校聲譽,不過成效不大。對此,新州教師聯合會主席已呼吁教育廳對此展開調查。                                              

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖