人民網>>廣東頻道

廣東自貿區條例月底完成建議稿

2015年07月06日09:36    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:廣東自貿區條例月底完成建議稿

  7月3日,省人大常委會召開研究落實《廣東省十二屆人大常委會2015年立法工作計劃》會議。省法制辦在會上匯報落實2015年立法工作計劃安排,省政府各有關部門、省人大各有關專門委員會分別匯報有關立法項目的人員、分工、責任落實情況以及工作進展情況。據悉,自貿區條例正在起草當中,今年7月底將完成建議稿,力爭明年1月提請常委會會議初審。

  據介紹,廣東2015年立法工作計劃新安排26件法規項目,其中,提請初次審議的16件,預備項目10件,去年結轉的法規案7項。在初次提請審議的法規案當中,電梯使用安全條例已經審議通過,其余15件按計劃在今年內全部要列入一審,有一部分要經過二審、三審。

  其中,禁毒條例擬安排提請7月的常委會會議審議,11月三審通過﹔法律援助條例等7項法規擬安排提請9月的常委會會議審議﹔山林權屬糾紛等5項法規擬安排在11月的常委會會議審議。此外,廣受關注的自貿區條例的修訂也被列入今年的立法計劃。據悉省商務廳負責人表示,自貿區條例正在起草當中,今年7月底將完成建議稿,力爭明年1月提請常委會會議初審。(劉宇雄)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖