人民網>>廣東頻道

9月起禪城公安業務可“一門式”辦理

2015年07月06日09:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:9月起禪城公安業務可“一門式”辦理

  辦簽証、處理違章、遷戶口,不要跑遍半個禪城區,9月以后在魁奇路行政服務中心的公安“一門式”服務大廳就可辦理。禪城區副區長、公安分局長劉思朝透露,全區將在下半年開展安全小區評級工作,實現“零發案”目標的安全小區被授予年度“五星級安全小區”稱號。

  “辦個簽証,處理違章,再遷個戶口,幾乎要跑遍半個禪城區”,市民反映的這一現象,將在今年9月份魁奇路行政服務中心三樓的公安“一門式”服務大廳正式啟用后成為歷史。

  屆時,市民可以在公安“一門式”綜合服務大廳辦理所有涉及公安的戶政、出入境、交通、技防、網吧、禁毒等方面的業務(共171項,其中:戶籍業務110項、出入境業務37項、交警業務5項、技防業務4項、網吧管理業務2項、治安特行業務12項、禁毒業務1項)。而這一變化,也成為公安機關便民服務升級中的一次歷史性跨越,在此之前,還沒有哪次公安業務能夠真正全部融合在一個窗口受理和辦理。“關鍵是要解決技術、流程和人員培訓的問題,確保所有窗口工作人員均能高標准、高質量、高效率開展各項業務辦理工作。”劉思朝說。(夏小荔)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖