人民網>>廣東頻道

廣昆高速“2·28”交通事故原因查明 安全距離不足是追尾主因

2015年07月06日09:19    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:安全距離不足是追尾主因

  近日,肇慶市人民政府發布廣昆高速肇慶段“2·28”較大道路交通事故調查結果:事故中兩輛車輛機件不符合技術標准且兩車安全距離不足是導致本次事故的原因。

  今年2月28日3時54分,在廣昆高速G80肇慶往廣州方向K31+940(高要蜆崗)路段發生較大道路交通事故,一輛車牌為桂D83058小型普通客車追尾碰撞一輛川M26883重型倉柵式貨車,事故共造成5人死亡,3人受傷,肇事小型客車嚴重損壞,直接經濟損失約330.2萬元。

  經調查:桂D83058小型普通客車駕駛人練文駕駛機件制動力不符合技術標准的機動車行駛且與前車安全距離不足與前車追尾,是事故發生的主要原因﹔川M26883重型倉柵式貨車駕駛人文軍駕駛機件制動系燈光不符合技術標准的機動車行駛,是事故發生的次要原因。

  目前,相關部門和單位正依據各自職責,對這起生產經營性道路交通責任事故的責任單位和責任人進行處理。

  鑒於事故路段(包括廣肇高速公路全線)交通量已嚴重超負荷,節假日發生擁堵已成常態,事故路段右側硬路肩比《公路路線設計規范》的要求少1m,技術標准已不符合最新的規范要求的現狀,調查組還建議肇慶市交通、公路部門與高速公路建設單位肇慶粵肇公路有限公司共同商討整改措施,盡快啟動廣昆高速公路肇慶段擴建工作,提高道路通行能力。(於敢勇)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖