人民網>>廣東頻道

清遠倫洲島將建華南影視創意島

2015年07月06日09:18    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:倫洲島將建華南影視創意島

  清遠處女地“倫洲島”。

  清遠與珠影集團合作 打造影視藝術硅谷

  作為距離清遠市區最近的北江沖積島,倫洲島近來人氣急升,每逢節假日,市區及珠三角等地的自駕游客蜂擁上島度假,打破了這裡沉寂已久的寧靜。日前,清遠市委副書記、代市長郭鋒一行前往廣州,參觀考察珠江電影集團,尋求合作加快將倫洲島建設成為華南影視創意島。

  倫洲島地處清遠市清城區洲心鎮內,距離中心市區約5公裡,位於北江飛來峽口外水域位置,是四面環水的內河沖積而成的沖積島。

  島內面積約2平方公裡(約3000畝),其中沙灘700多畝,樹林500多畝,島上綠樹成蔭,島外淺灘清晰見底。環境清幽,風光秀麗、風景怡人。由於特殊的地理位置和交通的限制,車輛無法駛入,該島至今處於未開發狀態,是罕見的“無車島”,被譽為清遠騎行及野營的最后一片處女地。

  據悉,隨著廣清一體化的蓬勃發展,文化產業正成為推動清遠經濟轉型升級的新的重要增長點。在今年第十一屆深圳文博會上,清遠市委市政府與珠江電影集團等簽署了戰略合作協議,打造文化創意產業,而此次的考察之行,郭鋒一行先后參觀了珠影集團拍攝基地、珠江交響樂團、珠影影視文化長廊、影視后期制作基地,清遠方面希望珠影集團加快在清遠建設星光影城、3D電影藝術創意基地、珠江電影學院等產業合作,全力把清遠打造成影視藝術硅谷,推動清遠影視文化產業發展。(曹菁)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖