人民網>>廣東頻道

500優秀香港大學生來廣州實習

2015年07月06日09:16    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:500優秀港生來廣州實習

  三名香港大學生跟隨地鐵工程師在廣州市軌道交通二十一號線施工現場實習。 廣州日報記者莫偉濃 攝

  張口就講“煲冬瓜”,下班之后學詠春,端午時節齊齊包粽子,這是首批參與粵港暑期內地實習計劃的香港大學生在廣州實習的精彩生活。日前,來穗實習的香港大學生們參加了懇談會,交流實習心得。該活動由廣東省、廣州市港澳辦及廣州市青聯聯合主辦。

  據悉,2015年粵港暑期內地實習生計劃很受香港大學生歡迎,首批初選階段就有500多位優秀大學生前來競爭20多個來穗實習崗位。

  據活動主辦方透露,今年暑假將有200多名香港大學生分為三批在穗實習。該項粵港大學生實習生計劃將持續數年,預計未來三年將有萬名香港優才、專才來粵實習。為南沙、橫琴自貿區發展儲備優質人才是該計劃的主要目的。

  在昨日的懇談會上,7名學生代表,6人選擇了用普通話發言。“以前,我們的普通話發音可能會被取笑,近幾年,粵港關系越來越密切,用普通話交流已經零障礙。”在廣州市地鐵總公司建設事業部實習的蔡芷恩是香港恆生管理學院工商管理學系的大三學生,明年,她即將畢業走進社會,“我正在考慮來廣州發展,雖然擔心離家有點遠,但好的發展前景更重要。”(譚秋明)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖