人民網>>廣東頻道

劉燁搭訕女星引爭議 評:再紅也不能任性

2015年07月06日09:14    來源:西寧晚報    手機看新聞
原標題:劉燁搭訕女星引爭議 評:再紅也不能任性

  娛樂圈鐵律: 這個周末,劉燁和文章又攤上事兒了。近日,劉燁在微博中不停“搭訕”當紅女星,在范冰冰微博下留言“見你妹”還引發了李晨的抗議。搭訕前女友謝娜更是引發了不小的轟動——他轉發了一個內容疑似“謝娜不介意與劉燁會面”的截圖,並贊對方“確實大氣”,不過,4日謝娜發微博表示截圖是被PS的,那天她打算會面的其實是何炅……想冰釋前嫌的劉燁,被謝娜生生打了臉。搭訕可以,但別太無聊﹔憤怒可以,但別爆粗口。再紅都不能太任性,這可是娛樂圈的鐵律。

劉燁zai

  劉燁在謝娜微博下評論(圖片來源:謝娜微博截圖)

  劉燁、謝娜,情史千千結

  2000年,劉燁和謝娜因合作拍攝電視劇《幸福街》相識,隨后兩人高調相戀,成為娛樂圈讓人艷羨的金童玉女。熱戀中的劉燁曾多次高調真情表白:“隻要謝娜今天答應,我明天就會娶她”。

  2006年兩人突然傳出了分手的消息,而分手的真正原因,外界至今沒法知道,當時最盛的傳言是說劉燁酗酒家暴,不過謝娜勇護前任,予以否認。

  謝娜曾在她的書《娜寫年華》裡給出兩人分手的理由:兩人都忙於工作,身不由己,聚少離多造成了誤會和隔閡。

  多年之后,劉燁在《魯豫有約》中曾談及分手內情:他從2004年開始患上失眠症,一直持續了四五年,每天隻能依靠安眠藥和酒精來維持正常的生活作息。間接承認自己曾酗酒。

  后來兩人各自找到了自己的幸福,往事似乎應該隨風。然而去年8月,劉燁在真人秀《花樣爺爺》裡酒后吐真言,談及昔日戀情:“她特別紅了之后……之前我們吵架、她提分手,我都是‘對不起對不起……’男人就這樣,你比我低,跟我提分手,我就‘對不起,我錯了’﹔但你比我高了,你提分手,那你走,就是這樣。”雖然劉燁沒有提名字,但大家都知道他說的是謝娜。

  對此言論,張杰接受採訪時曾意有所指地回應:“我覺得兩個人相愛,眼裡是沒有什麼紅不紅的。”謝娜隨后也表示:“杰哥站上了世界級的舞台都沒有和我說分手,我很慶幸。”劉燁事后也意識到了自己的失言。去年,當謝娜的一次主持表現遭到網友炮轟時,劉燁在微博上留言“對她好點吧”,隨后秒刪。

  今年春天,劉燁確認參加第三季《爸爸去哪兒》。根據慣例,爸爸們都要上《快樂大本營》宣傳節目。不過有網上爆料指謝娜已放狠話:如果劉燁來錄“快本”,自己就拒絕上台。如今,劉燁在微博上主動搭訕謝娜,卻被謝娜打臉。在《快樂大本營》上,他們會見面嗎?他們如何見面?

資料圖

  資料圖:劉燁

  搭訕謝娜被打臉,劉燁好尷尬!

  近日,劉燁與前女友謝娜在微博上破冰互動,引來一眾網友圍觀。其后,劉燁特意發微博談自己為什麼要突然評論謝娜的微博,他解釋說,加盟《爸爸去哪兒3》后避免不了和謝娜有工作上的交集:“看到朋友圈轉右邊這圖,覺得人家確實大氣,想想也沒啥,都過去那麼長時間了,人家和杰哥也那麼好,我這也挺好的。錄湖南台的節目,有參加《快樂大本營》這個選項,然后看到人家微博就互動一下。祝好。”

  劉燁所說的截圖,貌似謝娜早前接受採訪時被問到劉燁如果上《快樂大本營》,謝娜會不會見劉燁,她說:“我會碰面的,隻要他不躲我,我都會去找他,呵呵。”

  貌似是又一個“世紀大和解”,但事實上並非如此。眼尖的網友直接指出:“截圖中謝娜的衣服、發型都不一樣,明顯不是在同一天。這截圖是PS的吧,斷章取義。”

  果然,4日凌晨,謝娜發微博對於流傳的截圖進行了解釋:“那天群訪,記者問的問題原話是:你在上海來參加活動,何老師剛好也在上海參加電影節,你又會不會和他見面啊?我就是這樣回答滴(‘我會碰面的,隻要他不躲我,我都會去找他,呵呵’)………可是,后來他隻顧和他的《梔子花開》的演員們在一起,躲我。”所以,謝娜所說的和她會碰面的是何炅,不是劉燁!這擺明了是不想和劉燁見面的節奏。

  不過,也有網友表示,劉燁也沒有吃虧,下周《爸爸去哪兒3》的發布會,他一定是焦點。“感覺劉燁為了《爸爸去哪兒3》蠻拼的,連續幾天涮了楊冪、謝娜、范冰冰。”“在大家期待劉燁謝娜再見不能紅著眼的時候,謝娜的直接回應把社長的臉鏟到飛起,看來是劉燁有心想求和,但謝娜卻不拾級而下啊?”

劉燁與兒子

  資料圖:劉燁與兒子

  開涮范冰冰被李晨質問,劉燁太任性!

  不止是搭訕前女友謝娜,近日,劉燁頻頻博頭條,一會兒調侃楊冪女兒小糯米名字不好聽,一會兒在范冰冰“周四見”微博下留言“見你妹”,引發網友圍觀。最后劉燁不得不在微博上一一道歉。

  7月2日上午,范冰冰在自己的微博上宣傳新片:“#周四見#人活一生,會死兩次。一次是離世,一次是與你分別。”劉燁在該微博下踴躍評論“見你妹”。范冰冰的男友李晨不樂意了,直接質問他:“這句話不太禮貌,這是我們認識的那個劉燁發出來的嗎?”對此,劉燁當日下午在微博上回應范冰冰:“這幾天在談一個和范爺的合作,彼此都知道,八九不離十了,一切順利的話很快會見面,我可能嗨皮的過頭了,就隨便開了個有些過於嗨皮的玩笑,就醬。道歉。”

  談到為什麼嫌棄楊冪女兒“小糯米”名字難聽,劉燁如此回應:“前幾天看微博的朋友可能會記得我和我師哥的互動吧,我師哥說他家糠糠給我孩子起名小糯米,我原話是‘為毛把我家小諾一叫成小糯米’然后我加了吐的表情,發出去之后有朋友提醒我冪冪家的寶貝叫糯米,我就把微博刪了,但后兩天還是有不明真相的朋友誤會,就艾特她了,其實我們十幾年前就合作過,老相識了。”

  道歉微博后面是幾張“劉燁蓋世美男子”、“被劉燁美哭”、“劉燁墜漂釀”的逗趣的圖,不過有網友就表示:“這是道歉的態度嗎?”“最近感覺劉燁三觀盡毀,謝娜、李晨被黑的完全沒有道理,明明事情都是劉燁先挑起,他一句開玩笑就完了?成年人啦,要負點責啊。”

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖