人民網>>廣東頻道

郎平:勝俄羅斯贏在"以高對高" 對陣強敵考驗多

2015年07月06日09:00    來源:新華網    手機看新聞

郎平:勝俄羅斯贏在“以高對高”對陣強敵考驗多

  資料圖:郎平

  中國女排5日晚3:1戰勝俄羅斯隊,奪得世界女排大獎賽寧波站冠軍。賽后,中國隊主教練郎平表示,第三局“以高對高”的調整是中國隊贏球的關鍵。

  中國隊先勝一局之后被俄羅斯隊扳回一局。郎平認為,第二局俄羅斯用發球破壞中國隊的快攻,中國隊輸在“進攻失誤比較多、進攻手段比較少”。在這局之中,中國隊進攻隻得了11分,而對方進攻得了17分。另外,俄羅斯隊在這局的攔網也比中國隊出色。

  從第三局開始,郎平用顏妮、張常寧和楊方旭代替楊珺菁、惠若琪和曾春蕾首發,這套陣容幫助中國隊連勝兩局。

  郎平在解讀這一調整時說:“楊珺菁快攻出不來,攔網高度不如顏妮,所以我們以高對高,因為對方打的並不快。我們攔她們的高球,網上給她們壓力,后面的防守就輕鬆了,防了很多球起來。”

  回顧寧波站的3場比賽,郎平認為末戰俄羅斯隊鍛煉最大。

  “這場鍛煉最大。俄羅斯隊在網上和發球都給了我們很大的壓力。世界杯考驗挺多的,畢竟俄羅斯還有兩三個主力沒有來。”(王鏡宇 夏亮)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖