人民網>>廣東頻道

福布斯發布亞洲中小上市企業榜 中國上榜企業佔近六成

2015年07月06日08:59    來源:京華時報    手機看新聞

  上周末,福布斯發布2015亞洲中小上市企業榜。數據顯示,來自中國的上榜企業一共119家,佔比近六成。

  此次亞洲中小上市企業榜主要針對年營收介於500萬美元至10億美元之間、淨利潤為正值、上市至少一年以上的上市企業,對其在過去一年或者過去三年的銷售增長、利潤增長和資本回報率方面進行考察,最終上榜的200家企業銷售額、每股盈利增幅、平均股本回報率都相對比較高。

  具體來看,來自中國的上榜企業一共119家,創歷史新高,也在年度200強榜單上佔據最多席位。

  其中,來自台灣地區的企業有35家,大陸與中國香港的上榜企業共計84家。

  此外,泰國上榜企業從9家縮減至6家,日本上榜企業從去年的15家下滑至今年的8家。福布斯方面指出,日本上榜企業的數目變化反映日本經濟衰退,但與全球各地遭遇萎縮的經濟體不同,日本失業率維持在了較低水平。

  分析稱,中國中小型企業朝氣蓬勃且韌性十足,其表現足以平息近期中國經濟下行壓力引發的擔憂。具體到大陸地區,碧水源、神州泰岳、光線傳媒、華誼兄弟、慧聰網、科大訊飛、金山軟件等公司榜上有名。(顧夢琳)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖