人民網>>廣東頻道

麥蒂率明星隊戰江蘇男籃 耍寶秀中文影響力依舊

2015年07月06日08:56    來源:現代快報    手機看新聞

麥蒂率明星隊戰江蘇男籃耍寶秀中文影響力依舊

  資料圖:麥蒂

  昨晚,2015麥蒂世界籃球明星賽首站在南京奧體中心舉行,麥蒂率領的明星隊以86:76戰勝了江蘇肯帝亞。勝負並不重要,本場比賽麥蒂砍下18分,讓南京球迷大飽眼福。比賽中,麥蒂不斷耍寶,不僅大秀中文,沖人喊“我是麥蒂”,還假裝踹對手屁股。

  影響力依舊 奧體球館座無虛席

  麥蒂曾是NBA超級球星,又在休斯敦與姚明搭檔過,因此在中國擁有極高的人氣。昨晚,2015年麥蒂中國行首戰在南京打響。比賽開始前2小時,記者抵達奧體附近,發現已經有不少球迷,很多人都是“有備而來”。人群中幾乎成了麥蒂球衣展,猛龍、魔術、火箭時期的麥蒂1號球衣應有盡有。走進球館,向球迷開放的5000個座位座無虛席,場邊則圍滿了前來採訪的記者。

  賽前熱身,麥蒂明星隊的隊員們一個接一個秀起了扣籃,輪到麥蒂時,現場觀眾起立歡呼,隻見麥蒂一個加速,重心一壓,所有人都以為麥蒂會表演劈扣,麥蒂卻手腕一抖,扣籃動作變成上籃,完成動作后,麥蒂朝觀眾得意地一笑,耍了大伙。

  值得一提的是,不久前,前江蘇外援弗羅曼意外去世,昨晚開球前,現場大屏幕播放了弗羅曼在江蘇效力期間的個人集錦,全場觀眾起立集體默哀。

  比賽中耍寶 秀中文、踹對手屁股

  比賽開始后,現場的目光全部聚焦到麥蒂一個人身上,第一次進攻,隊友就很識趣地將球送到麥蒂的手裡。麥蒂持球后,現場呼聲四起,他毫不猶豫地干拔跳投,皮球穩穩地落入網袋,拿下了全場第一分。很快,麥蒂造成對手犯規,走上罰球線,罰球時他再次享受到了超級球星的待遇,“MVP”的喊聲整齊地響起。

  前天麥蒂出席見面會時曾表示,如果身體條件允許,希望能夠出場25分鐘。面對如此火熱的南京球迷,麥蒂也很興奮,首節就打了10多分鐘,更在比賽中耍起了寶。

  一位江蘇球員在一次進攻中認為麥蒂犯規,向裁判抱怨:“麥蒂這球沒犯規啊?”麥蒂聽見了,拉著這名隊員瞪著眼用中文說道:“麥蒂!我是麥蒂!”其實,麥蒂想表達的意思是,我可是麥蒂啊,這是該有的明星哨。之后,麥蒂讓另一名江蘇隊員投進三分后,他假裝用腳踹了對手屁股,逗樂了觀眾。

  麥蒂的特殊待遇不僅在喊MVP,一次突破麥蒂被吹走步違例,麥蒂無奈向裁判攤手,現場觀眾立刻不干了,狂噓裁判。末節,麥蒂坐在替補席上,還剩6分鐘的時候,現場觀眾繃不住了,高喊“換麥蒂”,他們希望再多看一眼球星的風採。不到一分鐘,聽見呼聲的麥蒂站了起來,重新登場,滿足了球迷的願望。(黃成宇)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖