人民網>>廣東頻道

中報披露大幕本周開啟 33隻個股公布高送轉預案引關注

2015年07月06日08:54    來源:証券日報    手機看新聞

  進入7月份,滬深兩市2015年中期業績預約披露時間表出爐,據《証券日報》記者觀察,本周共有4家上市公司將披露中報,分別為:周一是沃華醫藥、周五是東方海洋、周六是美好集團和寶新能源,其中沃華醫藥、東方海洋已披露中期業績預告,淨利潤預計同比分別增長700.00%和20.00%,沃華醫藥作為滬深兩市第一隻披露中報的個股,業績高增長使其受到資本市場的廣泛關注,而上周該股逆勢上漲7.27%,也盡顯強勢。

  進一步看,截至昨日,滬深兩市披露中期業績預告的上市公司已超千家,隨著上市公司中期業績的逐漸明朗化,部分上市公司已陸續披露了2015年中期利潤分配預案。據《証券日報》記者統計,截至昨日,滬深兩市共有38家公司公布了中期利潤分配預案,其中每10股送轉10股以上含10股的上市公司就高達33家。在此之中,金一文化、龍津藥業、燃控科技、東方金鈺和洛陽鉬業等5家上市公司分配預案均為每10股轉增20股,而恆康醫療、中超電纜、雙塔食品、佛慈制藥、利君股份、銳奇股份、捷成股份、鴻利光電、富臨精工和浙江鼎力等10家公司送轉股比例均為每10股轉增15股以上含15股。

  市場表現方面,在上述33隻高送轉概念股中,上周百潤股份(17.65%)、上海萊士(12.11%)、燃控科技(1.58%)、浙江鼎力(0.30%)和龍津藥業(0.20%)均出現不同程度上漲,另外東方金鈺(-1.82%)、廣生堂(-3.92%)、金城醫藥(-5.07%)、恆康醫療(-6.07%)、高新興(-7.74%)、振芯科技(-7.90%)、先導股份(-9.37%)、中超電纜(-10.01%)等個股均跑贏同期大盤(上証指數上周累計下跌12.07%),在強者恆強的背景下,上述個股未來表現可期。

  對此,分析人士表示,隨著上市公司中期業績披露大幕本周開啟,中報高送轉行情將漸漸升溫,投資者可關注已披露中期業績預告且淨利潤增幅預計較大,而行業景氣度也較高的個股,並進行積極布局。

  那麼上述33家高送轉概念股中,哪些中期業績較好呢?據統計,在已披露中期業績預告的19隻個股中,有6隻個股2015年淨利潤同比增幅預計超100%,分別為:金一文化(1205.8%)、露笑科技(658.2%)、上海萊士(385.0%)、百潤股份(350.0%)、振芯科技(280.0%)和先導股份(120.0%)。而結合公司基本面,股票形態來看,上海萊士未來表現值得關注,7月2日公司公告,預披露2015年半年度利潤分配為擬每10股轉增10股,公司是國內同行業中血漿綜合利用率高、產品種類齊全、結構合理領先血液制品生產企業之一。(喬川川)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖