人民網>>廣東頻道

穗白雲區鬆洲街被拆房屋坍塌 鉤機操作員被壓死

2015年07月06日08:29    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:穗白雲區鬆洲街被拆房屋坍塌

  5日早上8時20分,廣州市白雲區槎龍經濟聯社增槎路1086號房屋在清拆過程中意外坍塌,現場1名鉤機操作員被意外壓倒,經搶救無效身亡。白雲區政府通報稱,坍塌房屋屬於一處嚴重損壞房,當天正在進行拆除。

  坍塌房屋處於白雲區增槎路1086號,房屋屬於鬆洲街槎龍經濟聯合社第四經濟社物業,原用作商鋪用途。該建筑物一棟兩層,佔地面積約108平方米,建筑面積約400平方米。

  該房屋此前經廣州市房屋安全鑒定部門鑒定為嚴重損壞房。槎龍經濟聯合社第四經濟社為了消除安全隱患,打算將該建筑物拆除,用作建設小型綠化廣場。今年6月30日,槎龍經濟聯合社第四經濟社已經將該拆除工程發包。

  昨天工程隊在清拆過程中,房屋發生意外坍塌事件,導致現場1名鉤機操作員鄧某被意外壓倒,經搶救無效身亡。

  目前,現場的安全隱患排查工作仍在進行中,事故現場已圍蔽,街道已安排人員全天24小時值班,現場秩序良好。(馬喜生 黃偉)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖