人民網>>廣東頻道

今日起3天廣東省仍有雷雨

2015年07月06日08:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:今日起3天我省仍有雷雨

  5日下午,廣州下起了大暴雨,驅散連日來的高溫炎熱。圖為廣州一德路街景。南方日報記者 肖雄 攝

  周末一連兩日的雷雨將此前的高溫炎熱擊退,今起3天我省仍有雷陣雨。

  7月5日白天,我省西南部和河源、梅州北部市縣出現了中到大雨降水,局地出現了暴雨和7級—8級短時大風,其中湛江市坡頭區乾塘鎮濱海路錄得全省最大雨量95.5毫米,其余大部市縣出現了分散雷陣雨。

  省氣象台預計,6日,我省南部沿海市縣有小到中陣雨,其余市縣多雲間陰天,有分散(雷)陣雨,各地最高氣溫:30℃—33℃。7日,我省大部多雲間陰天,局部有(雷)陣雨,各地最高氣溫:31℃—35℃。8日,粵東和粵北市縣陣雨轉中雨,其余市縣多雲,局部有陣雨,各地最高氣溫:32℃—36℃。

  此外,今年第10號台風“蓮花”(強熱帶風暴級)5日17時中心位於菲律賓呂宋島西北部近海海面上,中心附近最大風力10級(25米/秒),預計“蓮花”將以10公裡—15公裡的時速向偏西北轉偏北方向移動,逐漸靠近台灣海峽南部沿海,強度逐漸加強。海上作業和過往船隻需注意安全,及時回港避風。

  雖然“蓮花”仍未確定是否影響我省,但西北太平洋同時有3個台風活動,由於多台風相互作用,導致“蓮花”后期路徑仍有較大不確定性,請密切關注最新預報。(謝慶裕)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖