人民網>>廣東頻道

廣昆高速發生事故致5死3傷:車輛不符技術標准

2015年07月05日10:25    來源:中國新聞網    手機看新聞

備受關注的廣(州)昆(明)高速肇慶段“2·28”5死3傷較大交通事故原因已查明。記者3日獲悉,肇慶市政府對該交通事故已批復結案:事故中兩台車輛機件不符合技術標准且兩車安全距離不足是導致該次事故的原因。

據悉,目前,相關部門和單位正依據各自職責,對事故責任單位和責任人進行處理。

經調查,廣昆高速肇慶段“2·28”較大道路交通事故原因是:桂D83058小型普通客車駕駛人練文駕駛機件制動力不符合技術標准的機動車行駛且與前車安全距離不足與前車追尾,是事故發生的主要原因﹔重型貨車駕駛人文軍駕駛機件制動系燈光不符合技術標准的機動車行駛,是事故發生的次要原因。

調查組認定:廣昆高速肇慶段“2·28”較大道路交通事故是一起生產經營性道路交通責任事故。

今年2月28日3時54分,廣昆高速G80肇慶往廣州方向高要蜆崗路段發生的較大道路交通事故,一小型普通客車追尾碰撞一台重型貨車,事故共造成5人死亡,3人受傷,肇事小型客車嚴重損壞,直接經濟損失約330.2萬元人民幣。 (黃耀輝 朱亮)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖