人民網>>廣東頻道

三方重拳大護盤 28家公司IPO暫緩后續發行

2015年07月05日10:12    來源:南方日報    手機看新聞

綜合新華社電 28家已經獲得IPO批文的公司4日晚間分別通過上海証券交易所和深圳証券交易所公告,稱因近期市場波動較大,發行人和保薦機構決定暫緩后續發行工作,已經啟動申購程序的將退回申購資金。

這其中,安記食品、井神股份、思維列控、中新科技、桃李面包、博敏電子、邦寶益智、讀者傳媒、乾景園林、道森股份等10家擬在上交所上市。

萬裡石、三夫戶外、中科創達、久遠銀海、華自科技、華源包裝、富祥股份、山鼎設計、潤欣科技、中堅科技、凱龍股份、可立克、奇信股份、盛天網絡、通合科技、美尚生態、銀寶山新、高科石化等18家公司擬在深交所上市。

中國証券業協會4日發布消息稱,21家証券公司4日召開會議,決定出資不低於1200億元,用於投資藍籌股ETF,並承諾上証綜指4500點以下自營股票不減持。

中國基金業協會4日發布消息稱,25家公募基金公司當日召開會議,分析當前資本市場形勢和基金行業總體態勢,表示有信心維護資本市場穩定健康發展。

4500點以下自營股票不減持

根據21家証券公司聯合公告,會議分析了當前股票市場形勢,21家証券公司對我國資本市場發展充滿信心,一致表示,堅決維護股票市場穩定發展。

公告說,21家証券公司以2015年6月底淨資產15%出資,合計不低於1200億元,用於投資藍籌股ETF。同時,上証綜指在4500點以下,在2015年7月3日余額基礎上,証券公司自營股票盤不減持,並擇機增持。

根據公告,上市証券公司將積極推動回購本公司股票,並推進本公司大股東增持本公司股票。

按照証監會發布的《証券公司融資融券業務管理辦法》等相關規定,完善逆周期調節機制,及時調整保証金比例、擔保証券折算率、融券業務規模等相關指標,在風險可控的前提下盡量平穩做好客戶違約處置工作。

這21家証券公司包括中信証券、海通証券、銀河証券、廣發証券、申萬宏源、招商証券、國泰君安、國信証券、中信建投、華泰証券、東方証券、安信証券、光大証券、方正証券、東興証券、長江証券、興業証券、東吳証券、西南証券、國金証券和齊魯証券。

中國証券業協會4日發布倡議書,號召廣大証券公司主動承擔責任,全力維護市場穩定。

倡議書說,要正確認識我國經濟和資本市場發展形勢。當前,改革開放紅利繼續釋放的趨勢沒有改變,宏觀經濟企穩向好的勢頭沒有改變,市場流動性總體充裕的基本面沒有改變,居民大類資產配置的格局沒有改變,資本市場持續改革開放的進程沒有改變。股票市場過快上漲和下跌,都不利於市場穩定健康發展,証券公司作為市場主要參與者,必須主動承擔責任,團結一致,眾志成城,全力維護市場穩定。

倡議書說,廣大証券公司要比照21家証券公司聯合公告,根據各公司情況作出相關行動。

維護資本市場穩定健康發展

根據中國基金業協會發布的會議紀要,今年以來,盡管市場經歷大幅調整,截至7月3日偏股型基金累計淨值平均增長仍達31.87%。同時,偏股型基金份額大幅增長,近兩周以來仍呈現整體淨申購狀態。

與會公司對資本市場的未來充滿信心,堅信集市場各方之力,完全有條件、有能力、有信心維護資本市場穩定健康發展。

根據會議紀要,會議認為,資本市場是一個生態系統,有其自身運行規律,非理性追漲和殺跌都是危險的。

市場經過近期大幅調整,很多股票已顯示投資價值,為數千億新增公募資金提供了難得的投資良機。

與會公司表示將打開前期限購基金的申購,為投資者提供更多選擇,同時把握市場機遇,加快偏股型基金的申報和發行,並根據基金契約規定,完成新增資金建倉。

參會的基金公司董事長和總經理承諾:積極申購本公司偏股型基金,並至少持有1年以上。

與會公司表示將積極作為,繼續履行“受人之托、代人理財”職責,堅持長期投資、理性投資,齊心協力維護資本市場穩定。

這25家基金公司包括華夏基金、易方達基金、工銀瑞信基金、嘉實基金、富國基金、南方基金、鵬華基金、匯添富基金、中銀基金、招商基金、建信基金、國泰基金、博時基金、銀華基金、大成基金、中歐基金、興業全球基金、融通基金、華泰柏瑞基金、華商基金、東方基金、中郵創業基金、泰達宏利基金、長盛基金、國金通用基金。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖