人民網>>廣東頻道

鹿?王俊凱粉絲太驚人 馬特·達蒙被震住

2015年07月03日08:29    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:鹿?王俊凱粉絲太驚人 馬特·達蒙被震住

鹿?晒出他和馬特·達蒙的自拍合影。

鹿?和王俊凱自拍合影。

  昨日,張藝謀最新巨制《長城》在北京舉行殺青發布會。導演張藝謀攜影片主演馬特·達蒙、佩德羅·帕斯卡、劉德華、景甜、張涵予、鹿?、林更新、王俊凱全陣容亮相。眾多大牌的亮相也吸引大批粉絲聚集場外,讓現場安保級別升級,這陣勢連好萊塢明星馬特·達蒙都被“震住”了,他坦言,第一次到中國拍戲,最深的印象就是中國偶像們的粉絲非常驚人。張藝謀則表示,這次拍戲他的目標觀眾就是年輕人:“我們不僅要讓中國的年輕觀眾看得懂,更要讓全世界的年輕人看得懂。”

  現場:

  出動防暴警察戒備森嚴

  黃牛票炒到3萬元一張

  當天到場的大牌眾多,尤其因為有鹿?、王俊凱兩位人氣王,主辦方在安保等級方面也全面升級。為了防止粉絲混入場內,現場特別設立三道檢查關卡,更出動了防暴警察維持秩序。所有參加發布會的記者則被主辦方提前告知,進場需要攜帶身份証、名片或者記者証,以確保與所發的媒體証信息一致才可入場。

  但即便如此,粉絲們還是早有准備,現場,鹿?、王俊凱的粉絲在場外擺設了應援海報,還有大批粉絲在場外等待。而黃牛也早就盯上這場陣容豪華的發布會,甚至將入場証炒到3萬元一張。

  馬特·達蒙感嘆中國粉絲“力量驚人”

  來自好萊塢的男神馬特·達蒙也被粉絲的力量和發布會的場面震住了。談到首次與這麼多中國演員合作的感受,好萊塢男神馬特·達蒙笑言,最大的印象是他們的粉絲非常厲害:“剛到酒店外面看到有四百多個花束,當時沒覺得是粉絲給我的。Andy(劉德華)說覺得是給他的。后來才知道其實是鹿?的粉絲送的,第一次感受到鹿?粉絲的力量好驚人。”

  另一位外國明星佩德羅·帕斯卡則表示,戲中的動作戲讓他最“頭疼”:“訓練了幾個月,景甜都已經熟練地上下翻飛,我還不知道怎麼握著兩把劍。”問及要怎麼才能做到入戲時?馬特·達蒙則開玩笑稱:“最好的辦法就是看Andy的眼睛。”

  張藝謀:這一次要把電影拍給全世界的年輕觀眾看

  昨日,張藝謀直言不諱這一次《長城》是拍給年輕人看的。據介紹,《長城》主要講述一支多國精英部隊為了保衛人類,在舉世聞名的長城之中與怪獸決戰的故事。

  “打怪獸”這麼好萊塢的故事能否吸引中國觀眾?對此,張藝謀坦言最初也曾有過顧慮,怕自己對這類題材完全陌生,但后來在看完劇本之后卻有了信心:“故事講的是外國部隊到中國來之后所經歷的生與死的情感,這些都是我熟悉的。” 至於“打怪獸”這樣的題材,張藝謀也表現出極大的興趣:“打的是什麼樣的怪獸?怎麼打?怪獸和人類什麼關系?太多劇情需要解釋。我們的故事有很多懸念,與很多以往類似的電影不同,還是很引人入勝的。中國沒怎麼拍過打怪獸的電影。這種套路是非常好萊塢的。用好萊塢的套路表達出我自己要表達的東西,承載中國的文化信息,我覺得很有特色。”

  據悉,電影《長城》耗資1.5億美元,前后籌備了三年才得以拍攝,除了演員陣容強大外,幕后主創團隊同樣讓人驚嘆。八位曾獲奧斯卡獎的主創攜團隊協助導演張藝謀進行影片的幕后創作,到目前為止劇組用了5000多件手工制作的武器、超過兩萬件道具。

  首次領導奧斯卡團隊拍攝電影,張藝謀坦承是希望用好萊塢手法向全世界輸出中華文化:“尤其是年輕觀眾,我們的電影不僅要讓中國的年輕人喜歡,更要讓全世界的年輕人看得懂,用一種寓教於樂的方式讓他們去體會中國文化。所以對於劇本、故事我們一直不斷修改,每一句台詞我都會問他們,這句話你們外國人怎麼看,看得懂嗎?”

  景甜:作為全男神陣容中唯一女主角非常幸福

  對於首次在戲中加入不同時代、不同類型的男神,張藝謀說,這批男演員雖然類型不同,但氣質、年齡都與戲中角色非常符合。作為戲中唯一女主角,景甜透露在戲中將出演一位英姿颯爽的女將軍。

  她透露,張導對於演員要求非常苛刻,為此她花了一年的時間籌備角色:“我有點舞蹈功底,也拍過打戲,但這次的動作戲難度達到一個新高度。”除此之外,景甜更透露戲中有90%台詞是英文,對於自己來說挑戰非常大。景甜表示,雖然拍戲非常辛苦,但能夠在全男神陣容裡作為唯一的女主角非常幸福,平時還會在劇組跟同為陝西老鄉的張導說陝西話、吃涼皮肉夾饃。(記者:黃岸)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖