人民網>>廣東頻道

陽江港開通集裝箱班輪航線

2015年07月03日08:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:陽江港開通集裝箱班輪航線

  7月1日下午,中遠“建功305”號貨輪順利挂靠陽江港港務碼頭,標志著國際一流大船公司正式進駐陽江港開通集裝箱班輪航線,珠海港—陽江港“雙港”合作步伐進一步加快。據悉,該航班開通后,初步計劃每周兩個班次。

  據了解,中遠“建功305號”貨輪是從深圳大鏟灣碼頭出發,到達陽江港港務公司的6號碼頭后,卸載60個小吉箱和10個大吉箱后,再裝載24個重箱從陽江港出發開往珠海港碼頭,通過珠海港轉運,可達全國各地。陽江港港務公司一位負責人介紹,此次24個重箱裝載的是陶瓷產品。未來隨著珠海至陽江集裝箱班輪航線的逐步拓展和穩步經營,將根據貨物量逐步配備大船,這將為改變陽江物流形態、提升區域物流水平奠定良好的基礎。

  珠海港控股集團有限公司與廣東陽江港港務有限公司於2014年建立了戰略合作關系。中遠集團作為中國最大的航運企業和世界一流的集裝箱班輪大船公司,是珠海港集團的戰略合作伙伴,為爭取中遠方面在陽江港布局航線,珠海港集團與陽江港務共同投入大量的人力物力資源,在堆場布置、裝卸設備調配、流程規劃、管理規范、操作人員部署等方面作了詳細周密的部署,最終確保陽江—珠海集裝箱班輪航線順利開通。

  據介紹,珠海、陽江兩地下一步將繼續加強在港航業務方面的合作,共同開發陽江及周邊區域腹地貨源,共同做好珠海—陽江兩地港口集裝箱航線的運營維護工作,進一步加強兩地物流業務交往,打通兩地的新型物流通道,實現新時期兩地水上交通紐帶的建立,推動兩地經濟發展要素更好更快的交融,實現合作共贏、共同發展。(畢式明)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖