人民網>>廣東頻道

推進練江流域綜合整治工作 潮陽新建3座污水處理廠

2015年07月03日08:26    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:潮陽新建3座污水處理廠

  備受關注的練江流域綜合整治工作又有新進展。7月1日上午,汕頭潮陽區政府與北京桑德環境工程有限公司、桑德國際有限公司(聯合體)就和平鎮、銅盂鎮、關埠鎮3座污水處理廠PPP項目特許經營協議正式簽約。3座污水處理廠已於6月下旬正式啟動建設,總投資約8.77多億元,計劃2016年上半年可投入運營使用,屆時能服務潮陽區約40多萬人口。

  據介紹,和平、銅盂、關埠鎮3座污水處理廠是省、市環境保護“十二五”規劃工程項目,是潮陽區提升環保水平、改善人居環境、造福百姓的重點民生工程。6月底,省長朱小丹在汕頭視察調研時強調,練江流域是廣東省水污染的突出典型和重災區,已經嚴重影響沿岸地區人民群眾生活質量和經濟社會持續健康發展,扎實推進練江流域綜合整治工作,要拿出壯士斷腕的大決心。為此,潮陽區委、區政府積極創新思路,全力組織突破,依法依規邀請11家通過資格預審條件的投資商進行項目採購競爭性談判。經省採購中心捆綁PPP招商,通過競爭性談判,由北京桑德環境工程有限公司、桑德國際有限公司(聯合體)以最低中標價年費5788萬元競得,比概算年付費9161萬元低37%,節省了3373萬元/年,按29年經營期計算共可節省資金9.78億元。(黃學佳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖