人民網>>廣東頻道

第十四屆省運會30天倒計時 比賽場館建設和升級改造基本完成

2015年07月03日08:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:第十四屆省運會30天倒計時

  2日下午,第十四屆省運會湛江籌委會召開開幕式倒計時30天新聞發布會,通報省運會籌備工作情況。記者從發布會上獲悉,目前省運會籌備工作已經進入全面沖刺階段,各項工作正按時間節點有序、扎實、高效推進。

  據介紹,目前各縣(市、區)比賽場館建設和升級改造工作已基本完成,並順利舉辦省運會測試賽。其中吳川、坡頭足球場已經正式比賽。市區比賽場館大部分已完工,僅有體育中心和奧體中心體育場的相關配套設施尚在完善中。作為主戰場、承擔開閉幕式的奧體中心是省運會安保和后勤服務的重中之重,目前已安排940多萬元用於省運會期間保障經費。

  據悉,本次省運會還面向全社會公開招募組建了一支4500人的賽事志願者隊伍,並邀請了湛江籍奧運跳水冠軍勞麗詩擔任省運會志願者形象大使,為本次省運會競技體育組20個項目、學校體育組8個項目及開閉幕式提供志願服務。

  廣東省第十四屆運動會官方微信平台也在新聞發布會上正式上線。(崔財鑫 劉穩)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖