人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】本網調查:廣州街坊們 你們的年假休了嗎?

2015年07月02日16:51  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

根據《職工帶薪年休假條例》,職工累計工作已滿1年不滿10年的,享有年休假5天﹔已滿10年不滿20年的,享有年休假10天。帶薪年休假受法律保護,但如何落地卻成了難題。本網在廣州街頭隨機採訪了多位市民,大部分市民表示自己能享受帶薪年休假,但也有市民表示從未享受過。從事餐飲行業的黃小姐說,自己有帶薪年休假,但由於是服務業,如果在旺季或者請假理由不夠正當,老板可能不批准休假。從事服裝銷售行業的廖小姐則表示自己從未享受過帶薪年休假,她認為“正規的公司才有這種福利,一般的私人公司不會有”。(人民網廣東頻道 鐘哲 實習生劉苡婷)

(責編:鐘哲、甘霖)