人民網>>廣東頻道

酒駕司機高速睡著 車內竟藏仿真槍和塑料手榴彈

2015年07月02日18:12    來源:人民網    手機看新聞

人民網東莞7月2日電 今天清晨6時15分許,東莞市公安局交警支隊東莞高速公路大隊民警鄭敏鋒帶著協管員吳灝東發現一輛粵S號牌的豐田小轎車停在匝道上,他們照常上前查看。

隻見車的四個窗戶開著,車內一名男子在睡覺,一股酒味扑鼻而來,他們試圖叫醒該名男子,但一直叫不醒。鄭敏鋒用儀器在男子嘴邊進行初步檢查,結果顯示該男子有酒后駕駛嫌疑。鄭敏鋒先對車輛進行簡單檢查,竟然在副駕駛位和手剎的位置發現兩把手槍!他馬上將兩把手槍進行先期處置,並向大隊領導報告此事。

半小時后,該男子自己醒來。鄭敏鋒隨后進一步檢查車輛發現,車內還有一副手銬,一件警用防刺背心、三瓶警用催淚噴射器等警用裝備,而且該男子還有假的警官証,兩把手槍為發射鐵珠的仿真槍。更搞笑的是,男子車內還藏了一個塑料手榴彈。此外,還在車內搜出銀行卡、手機卡各十幾張、警燈、手機若干部。

東莞高速公路大隊暫扣了該車輛,並將男子帶回調查。

經查,男子崔某1983年出生,吉林人,頭天晚上因心情不好,喝了幾瓶啤酒,於是上高速打算回家,途中,可能因為心情不好,加上喝了酒,於是在高速路匝道上睡著了。

崔某在接受詢問時表示“手銬是我的,但仿真槍不是我的”,他是某汽車修理廠的學徒,此前在寮步經營一家汽修店,但因為不懂技術倒閉了,所以在學習汽車修理技術,頭天晚上因和妻子吵架,所以喝了酒。崔某自稱,車內手銬等部分警用物品為自己所有,但仿真手槍不是自己的,這輛車之前別人在用。

經抽血檢測,崔某血液中酒精含量為63mg/100ml,屬於飲酒后駕駛,此外,崔某駕駛的車輛屬於強制注銷車輛。

東莞高速公路大隊李樹銳大隊長表示,將對崔某的交通違法行為依法進行處罰,並移交市局刑警支隊做進一步調查處理。(管 萱)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖