人民網>>廣東頻道

2015廣州中考各批次錄取分數線公布 提前批640分

2015年07月02日17:08    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月2日電(楊杰利 穗考宣)本網剛剛從廣州市招生辦公室獲悉,2015年廣州市中考成績和普通高中招生各批次錄取分數線公布,提前批最低控制線比去年低5分。考生可在7月3日8:30-17:00向初中畢業學校(或報名點)申請成績復查,7月4日開始正式錄取工作。

據了解,今年中考總分全市平均分為532.50分(不含政策性加分,下同),比去年提高了1.84分。高分段考生比例較去年有所提高,全市700分以上考生有13423人,佔比12.20%,同比提高1.79個百分點﹔750分以上考生有842人,佔比0.77%,同比提高0.36個百分點。

各批次最低控制線見下表:

注:“老三區”指荔灣、越秀、海珠三區。

提前批最低控制分數線比去年低5分

今年提前批高分優先投檔線為702分,比去年提高4分。高分優先投檔線提高的原因一方面是今年中考全市總分平均分比去年提高1.84分﹔另一方面是高分段考生人數增加,全市700分以上人數較去年增加1707人。

提前批錄取最低控制線為640分,比去年降低5分。主要是因提前批招生計劃比去年增加110個,且今年640-700分數段同比減少1764人,因此錄取最低控制線較去年適當降低。

第一批最低控制分數線半數區下調

綜合考慮第一批各區招生計劃數以及考生中考成績等因素,劃定第一批的高分優先投檔線和錄取最低控制分數線。部分區高分優先投檔線上升,而錄取最低控制分數線下調,主要與這些區中間段成績考生數減少有關。

第二批和第三批最低控制分數線保持穩定

第二批老三區和天河區的高分優先投檔線為600分,較去年保持不變﹔其他區的高分優先投檔線為540分,均較去年下降10分。各區錄取最低控制分數線較去年保持不變。

第三批高分優先投檔線為530分,較去年下降10分。錄取最低控制分數線為480分,與去年保持穩定。今年普通高中招生總計劃為61203個,在普通高中錄取最低控制分數線480分以上的考生人數為73170人,招生計劃與考生人數比例為1:1.19,與2014年的1:1.23基本持平。

 

鏈接:廣州市中考錄取日程

廣州市普通高中錄取工作將於7月4日正式開始,4日進行獨立招生學校的錄取,5日進行提前批高中學校錄取,6日進行第一批高中學校錄取,7日進行第二批和第三批錄取。11日公布普通高中補錄計劃,未被錄取的考生在12日8:00-15:00登錄中招服務平台補填並確認志願,13日上午未完成招生計劃的高中學校補錄。普通高中錄取結束后,16-17日將進行中職學校的統一投檔錄取。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖