人民網>>廣東頻道

毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥

2015年07月02日09:35    來源:人民網-文史頻道    手機看新聞
原標題:毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥


  老王與林豆豆

  王淑媛剛到林家時,林豆豆才19歲,還在北京大學讀書。因為學校離家太遠,曾在學校附近租一間房子,住了一段時間。老王天天送林豆豆到校門口,放學時到學校去接她。冬天,房間裡沒有暖氣設備,還要靠燒煤球爐取暖。后來,還是回到毛家灣。但是她的房間已經被葉群讓給幫助林、葉看書的人住了。

  老王的到來,給平時缺少母愛的林豆豆帶來了溫暖和歡樂,使孤寂寡歡的她有了笑臉,說話也多了。

  從1963年到1971年的八年時間,王淑媛與林豆豆相處融洽,情同母女。“九一三”事件后,她們天各一方,失去聯系。老王同“林辦”工作人員一道進了“學習班”,先后在北京西郊原亞洲學生療養院及大興勞改農場接受中央專案組的審查。1975年“學習班”結束,王淑媛重新安排工作,后來退休在家,頤養天年。林豆豆則被分配到河南鄭州一個工廠工作。上個世紀80年代,林豆豆被調回北京,王淑媛重新安排工作,同老人取得聯系后,把她從鎮江接到北京,她們又團聚了。近十多年來,老人有時住在鎮江老家,有時住在北京。林豆豆到朋友家或外地去時,常常帶著老人。老人雖然年屆八旬,仍然喜歡在林豆豆的照看下四處走動。

  老王畢竟年事已高,加之年深日久,如今已不大願意同生人談論往事﹔而且每次談的內容大同小異,殊少新的。

  王淑媛,一位平凡的老人,有過光榮的過去,也有過不堪回首的日子,但都走過來了。老人不僅有個溫暖的家庭,而且還有個同患難共命運的干女兒林豆豆,她的晚年是幸福的。

上一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖