人民網>>廣東頻道

毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥

2015年07月02日09:35    來源:人民網-文史頻道    手機看新聞
原標題:毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥


  葉群印象

  葉群的日常生活,與林彪大不相同,是另外一個樣子。

  葉群講究飲食,當然這是就當時的條件而言的。她強調營養搭配,多食蔬菜、水果和海鮮,不吃肉,以免發胖。她講究舒適,每天睡覺前,要由內勤做周身按摩。早晨起床,由王淑媛烤熱衣服。平時喜好游泳,常看香港電影,“文革”期間,香港電影是禁止公開放映的。“九一三”事件后,專案組把葉群調看香港電影作為追求資產階級糜爛生活方式的証據,讓工作人員予以揭發。一位秘書說,葉群看的電影,許多是江青調看過的,江比葉看的還要多。專案組一聽不對,這是在攻擊“旗手”,連忙要他打住,不許往下談了。

  葉群在“文革”中政治地位不斷提升,然而家庭生活卻不美滿,甚至不如一個普通家庭。有一次,葉群對老王說:你守死寡,我守活寡。為了首長(指林彪)的身體,我早就與他分居了。

  葉群與林彪既存在矛盾,又有共同利益,這就決定了他們要互相依賴,還要不時地提醒對方,避免在多變的政治風浪中翻船。有一次,江青到毛家灣,與林在房間裡談話,葉群讓王淑媛在走廊裡觀察動靜,有情況向她報告。不知什麼原因,林、江談得很不愉快,吵了起來。江青把門一摔,昂著頭走了。葉群聽到老王報告后,跪在林彪面前,哀求他以后千萬不要頂撞江青了:你跟她斗,是不會有好果子吃的。

  1969年4月1日至24日,黨的第九次全國代表大會召開。在籌備“九大”期間,葉群很想擠進政治局,林彪勸她說:你不要當政治局委員,當辦公室主任把秘書管好就行了。你要當政治局委員,把江青往哪擺?你還是不當為好。又說:女人不能當政,女人當政,國家就要亂。然而江青、葉群還是都在九屆一中全會上進了政治局。

  葉群平時對林豆豆很不好,常常懷疑林豆豆在林彪那裡說她的壞話。有時用腳踢豆豆,用手揪她的頭發。兩個人的關系十分緊張,以致豆豆懷疑葉群是否是自己的親生母親。后來,找到了當年的接生婆,証實林豆豆確實是葉群所生,然而,母女關系仍然沒有大的改善。令人不解的是,葉群對林豆豆的婚姻卻是異常關心,派人在全國范圍內大肆為林豆豆選婿。

  關於此事,在一次江青到毛家灣看望林、葉走了以后,葉群對王淑媛說,江青向林彪、葉群為×××說親,希望豆豆嫁給×××。江青說:他們的年齡都不小了,如果我們不給他們找“對象”,別人是不能主動來求婚的。然而,遭到林彪的拒絕。林彪說:我們隻能是工作關系,不能結親家,那樣不好。我要給豆豆找個普通人家。

  盡管葉群為林豆豆選婿的緣起到底是怎麼回事,一時還說不清楚,但是葉群想通過選婿來控制林豆豆,而林豆豆則要反控制,是毋庸置疑的。正是因為如此,所以林豆豆自己找的“對象”,葉群不同意﹔葉群派人給找的,林豆豆也不同意,於是選婿這件事便沒完沒了地進行下去。倘若不是出了“九一三”事件,大約還是很難有什麼結果的。

上一頁下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖