人民網>>廣東頻道

毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥

2015年07月02日09:35    來源:人民網-文史頻道    手機看新聞
原標題:毛家灣服務員披露:葉群偷梁換柱給林彪吃假藥


  崇敬與困惑

  王淑媛調到“林辦”前就是一位獲得過多種榮譽的先進人物,到“林辦”后,自然更加勤懇敬業,盡職盡責,把自己平凡的工作同為無產階級司令部服務緊密地聯系起來。她對林彪充滿崇敬和信任。這不僅因為他過去能打仗,而且后來還是全黨全軍的副統帥。時間長了,王淑媛看到林彪奇特的生活習慣和弱不禁風的身體,又使她感到困惑。

  林彪的飲食十分簡單。主食有麥片粥、玉米粥、饅頭等。吃饅頭時,先要把皮剝去,然后切成幾片,用開水泡著吃。副食常常是用開水燙過的大白菜葉,不加油鹽。有時吃蒸肉餅和魚。平時不喝水,不吃水果。

  林彪對衣服、被褥的要求則很嚴格。當然主要不在於其質料,而是溫度。衣服是有度數的。根據天氣溫度增減衣服,本是常理,然而林彪的衣服溫度,卻復雜得多。把每件衣服設定一個溫度,如薄的一度,厚的二度,在衣服上注明,然后根據氣溫增減。林彪不穿毛衣、棉衣,而是把單衣一層層地套上去。毛巾被、床單等也有度數。在睡覺之前,讓內勤先將被褥預熱,然后入睡。

  林彪房間的陳設,也很簡單。臥室有一張棕床,一個床頭櫃,一把椅子,一個屏風,如此而已。客廳是散步的地方,身體好時,也在走廊散步,那裡有一個茶幾、兩把椅子。王淑媛看到林彪散步時,常常自言自語,獨自發笑。

  林彪平時不洗手,不洗臉,不洗澡。吃東西時,把手在沙發上擦擦了事。

  林彪喜歡看藥書,並且自開藥方。他不信西醫,說西醫騙人。

  林彪怕水怕風,對房間、走廊的溫度要求極嚴,在22度左右。然而他並不知道,溫度計的度數是假的,被固定在22度上。給林彪用的藥,有時是把他所要的藥從膠囊中倒出來,換上別的藥。有一次,林彪的一個內勤按照葉群的吩咐裝假藥,被林彪看出來了,十分惱怒,雖然葉群承擔了責任,但是那名戰士卻被打發走了。因為戰士是在“九一三”事件前走的,出事之后沒有被拘審,也算是因禍得福吧。

  王淑媛初到林家之時,不明白為什麼林彪周圍的人,以葉群為首,包括衛生、內勤、秘書等都在葉群的指使下欺騙林彪,待她明白原因之后,也就見怪不怪了。可她還是有許多困惑和憂慮。林彪這樣的人,怕風怕水,長年生病,怎麼可以當副統帥和接班人呢?不過,這些困惑和憂慮隻能深深地埋在心中,並不影響她平時的工作。

上一頁下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖