人民網>>廣東頻道

你信嗎?僅8個問題就能確定你愛的人

2015年07月02日09:26    來源:環球網    手機看新聞
原標題:你信嗎?僅8個問題就能確定你愛的人

  並不是所有人都願意為尋找生命中的另一半而歷盡波折。據法國《費加羅報》報道,某配對網站承諾,一份問卷即可幫助單身人士找到心儀對象:因為愛情不過是兩個知己的相遇,一個可能性的問題。

  在該網站上,訪客不需要提交照片或者是關於興趣愛好的詳細介紹,而隻需“誠實”地回答網站上的8個問題,即可找到“世界上的另一個你”。例如:你在聚會上的舉止如何,最令你沮喪的情境是什麼,最令你滿意的事情是什麼,以及如果你有10萬美元、你會做些什麼。完成問卷,留下郵箱,然后等待網站為你牽線,幫你找到那個和你回答完全一致的人。

  報道稱,該網站這一承諾的理論依據即可能性原理。因為這是一份多項選擇的問卷,問卷包含8個問題,每一個問題都有8個選項。因此一個人的回答和另一個人完全吻合的概率是1/16777216。試想一下,即使你每天能遇見1000個人(在現實中這顯然不可能實現),那麼遇見16777216個人也需要45年的時間。如此,愛情問題就成了數學裡的計算題。

  不過,這樣一份簡單的性格測試問卷,其實際效果如何令人困惑。美國周報《紐約觀察家》就曾置疑,世界觀相同真的就是命中注定的另一半嗎?

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖